張楓逸:黃牛黨知道的秘訣,我們咋不知道?

2013-01-28 11:20  來源:南方都市報

  又逢春運,北京各大火車站和火車票代售點周邊,黃牛又粉墨登場,很多票都加價300元。據一位長期從事售票行業的人士介紹,發車前四天或一天,售票網絡可能有餘票,而這種規律性的信息,旅客並不知曉,給黃牛以可乘之機(1月27日《新京報》)。

  火車票實名製實行伊始,曾有媒體和業內人士宣稱「黃牛相約吃了散夥飯」、「至少95%的黃牛都改行了」。然而,我們卻高興得太早了。實名製兩年來,黃牛黨非但沒有作鳥獸散,反倒活得更有滋有味。

  一直以來,我們只知道網絡和電話訂票預售期為20天,於是早早地守在電腦、電話前,車票一經投放瞬間就會搶購一空。然而,很多時候其實是有預留的餘票二次投放,報道稱「提前4天放票的時間通常是下午6- 7點,提前1天再放兩次,中午、下午各一次。」黃牛大多算準了車站放餘票的時間,到售票窗口堵餘票,一堵一個準。

  前不久,兩名北京律師向鐵道部提出申請,希望公開今年春運期間的可售票總數等,查明「會不會給相關部門、內部人員預留了票」。由此看來,所謂預留票一說並非空穴來風。按說春運期間一票難求,鐵路部門理應有多少票賣多少票,最大限度讓更多人買到回家的車票,為何要提前預留一部分?如果是出於分流購票壓力、避免集中擁堵的話,為何要悄悄投放秘而不宣,售票窗口知道,黃牛們知道,唯獨我們公眾毫不知情?

  在火車票資源稀缺的情況下,保證分配程序的公平合理,是公眾的民生訴求,也是鐵路部門的應盡義務。然而,預留車票悄然銷售的做法,戕害了票務公平,剝奪了旅客的消費權益,也給黃牛黨提供了生存土壤。誤以為車票早已售完的乘客,便不再嚐試自己去窗口買票,而是從黃牛手中買高價票。當然,黃牛不會說破截留餘票的秘密,只會吹噓自己跟車站內部有關係。因此,其結果除了給消費者造成經濟損失,也讓鐵路部門的公信力蒙上陰影。

  一張薄薄的火車票背後,不應有太多黃牛知道而我們不知道的秘密。鐵路部門理應將票務信息完全公開,不同票種的發放總數、發放程序、發放規則讓公眾一目了然,從而最大限度保證分配公平,不給黃牛打信息差以可乘之機。

  張楓逸

責任編輯: 鐵言
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題