大公網

大公資訊 > 大公軍事 > 最新消息 > 正文

熱聞

  • 圖片

中俄今起舉行聯合反恐軍演 將出動轟炸機

中央軍區聯合戰略司令部和中國人民解放軍瀋陽軍區工作進行的「和平使命-2013」俄中聯合首長司令部反恐演習準備工作結束,演習將於7月27日至8月15日舉行,演習主動階段定於8月15日在車裏雅賓斯克州切巴爾庫爾訓練場進行,共將有1500多名俄中軍人參加。

\

圖:「和平使命-2013」中俄聯合反恐軍事演習中方參演部隊官兵整裝待發/中新社

  大公網7月27日訊 據俄羅斯《獨立報》7月26日報道,俄羅斯中央軍區新聞局宣布,中央軍區聯合戰略司令部和中國人民解放軍瀋陽軍區工作進行的「和平使命-2013」俄中聯合首長司令部反恐演習準備工作結束,演習將於7月27日至8月15日舉行,演習主動階段定於8月15日在車裏雅賓斯克州切巴爾庫爾訓練場進行,共將有1500多名俄中軍人參加。

  俄中央軍區新聞局指出,中俄聯合演習主要目的是協同演練兩軍指揮機關和部隊在聯合反恐戰役實施過程中籌備和實施戰鬥行動的科目。演習將分三個階段舉行,包括兵力投送與部署、戰役籌劃、戰役實施(進行聯合作戰行動)。聯合指揮部將由60名軍官組成,分別來自俄羅斯中央軍區聯合戰略司令部和中國瀋陽軍區司令部。參與實戰行動的部隊包括俄軍一個營級戰術分隊和中國軍隊戰術分隊。聯合空中戰鬥群由俄羅斯中央軍區第2空防司令部和中國空軍各種用途的轟炸機和直升機組成,負責支援地面部隊的行動。

  在演習籌備過程中,雙方在俄羅斯和中國境內召開了三次籌劃會議,進行了現地勘察活動。俄方軍事代表團由中央軍區副參謀長謝爾蓋─丘瓦金少將率領,中方代表團由瀋陽軍區副參謀長張巖少將率領。

  • 責任編輯:孟浩

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注