韓國F-X戰機項目有望半年內確定

2012-12-27 08:52  來源:中國國防科技信息網

  據美國《航宇日報》2012年12月20日報道,韓國F-X戰鬥機競標有望於2012年上半年確定,由國防部長負責的韓國國防工業委員會表示談判將充分考慮各方面條件,而不單單是價格。對於重型武裝直升機采購項目也將在2013年上半年確定,該項目中波音公司的AH-64“阿帕奇”被看好。

  在戰機合約中引人注目的是韓國政府要求投標者為自主研發的KF-X隱身戰機提供技術支持。韓國的60架F-X戰鬥機將在“台風”、F-15、F-35三種機型中選出。考慮到日本選擇F-35戰機,韓國做類似選擇的幾率較大。但是,韓國目前必須替換F-4“鬼怪”,需要能夠較早交付,在此方面不利於F-35的競爭。

  韓國陸軍對“阿帕奇”直升機的需求是明確而迫切的,此次推遲的原因是雙方就補償問題需要談判,鑒於陸軍對此型號的青睞,波音公司獲得該項目的困難不會太大。(中國航空工業發展研究中心 厲博)

責任編輯: 趙傑
大公資訊 中國 軍事 言論 圖片 財經 產經 金融 汽車 娛樂 明星 生活 科技 書畫 报纸 香港在線 國際 社會 教育 副刊 食品 會展 宏觀 體育 健康 女人 人物 歷史 專題