大公網

大公資訊 > 中國時政 > 中國政情 > 正文

熱聞

  • 圖片

中辦副主任丁薛祥卸任上海市委常委

十八屆中央候補委員丁薛祥調任中辦副主任的消息5月16日經官媒披露後,上海市政府網站近日再披露其已卸任上海市委常委職務。按慣例,全國兩會後經曆多位成員職務調整的上海市委常委會將補充新「血液」。

\

  十八屆中央候補委員、中辦主任丁薛祥。(資料圖)

  大公網北京5月24日電(記者王俊) 十八屆中央候補委員丁薛祥調任中辦副主任的消息5月16日經《天津日報》披露後,上海市政府網站近日再披露其已卸任上海市委常委職務。按慣例,全國兩會後經曆多位成員職務調整的上海市委常委會將補充新「血液」。

  丁薛祥調任中辦副主任的消息披露後,上海市政府網站「中共上海市委」欄目近日更新的信息顯示,上海市委常委會目前共有11位成員,其中已不包括丁薛祥。這意味着丁薛祥已卸任上海市委常委。按黨委政法委書記一般由同級黨委常委兼任的慣例,丁薛祥料卸任上海市委政法委書記。

  「60後」丁薛祥(1962年9月生)是江蘇南通人,在上海市政壇成長,曾任閘北區區長,市委組織部副部長,市委副秘書長等職。2007年5月,丁薛祥進入習近平任書記的上海市委常委會兼任市委秘書長。2012年5月改兼市委政法委書記後,他在同年稍晚時候入選十八屆中央候補委員。

  今次卸任上海市委常委前,5月16日出版的《天津日報》披露,丁薛祥已調任中辦副主任。中央辦公廳屬於中共中央直屬機構,主要職能包括「負責黨和國家主要領導人的安全警衛」等。中辦現任主任為栗戰書,他在2012年11月入選中央政治局委員、中央書記處書記

  全國兩會後,韓正兼任書記的上海市委常委會多位成員職務出現調整:除丁薛祥外,楊振武進京接任人民日報社總編輯,其市委宣傳部長交接給市委常委徐麟;入選市人大常委會主任的殷一璀「退常」,其市委專職副書記由市委常委李希接任;李希此前所兼的市委組織部長則由新「入常」的應勇兼任。

  按中共省級黨委常委會13人規模的「標配」,目前有11位成員的中共上海市委常委會將補充新「血液」。

  另外,路透社5月10日援引消息稱,上海市委常委、常務副市長屠光紹將調任中投公司董事長,以填補樓繼偉調任財長後的職缺。隨後內地多家財經媒體也通過各自渠道佐證了這一「即將正式公布」的人事調整消息。若前述消息坐實,上海市委常委會還將有調整。

  

  • 責任編輯:王俊

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注