蔡冠深率中總訪浙 拜會車俊共商浙港合作新空間

  浙江省委書記、省人大常委會主任車俊(右)在杭州會見蔡冠深博士 受訪者供圖

  大公網11日訊(記者 朱燁 報道)5月6日至10日,全國政協常委、香港中華總商會會長、香港新華集團主席蔡冠深博士率中總代表團訪問浙江,拜會了浙江省委書記車俊,並與杭州、紹興、寧波三地黨政領導進行會面,就深化浙港兩地合作,拓展多領域合作空間等多個問題進行了深入交流。

  9日下午,浙江省委書記、省人大常委會主任車俊在杭州會見蔡冠深博士,並表示,浙江與香港聯繫緊密、合作廣泛,雙方在先進製造業、數字經濟、企業上市併購、金融服務等領域有着廣闊的合作前景。他表示,今年是改革開放4 ()周年,也是“八八戰略”實施15周年,浙江正以“一帶一路”為統領,擴大對外開放,為深化浙港兩地合作創造了更多的機遇。他希望,中總進一步發揮橋樑紐帶作用,推動更多港企來浙投資。浙江願與香港中總共同舉辦浙港青年交流活動,為推動更多香港青年增強國家認同、分享祖國發展機遇創造條件。

  車俊書記與代表團合影。前排左起:浙江省人民政府副省長、省人力社保廳廳長王文序,浙江省委常委、省委秘書長陳金彪,車俊書記、蔡冠深博士,浙江省委常委、統戰部部長熊建平 受訪者供圖

  會見中,蔡冠深博士則表示,深化浙港合作對兩地經濟社會發展都具有重要意義,香港中華總商會將積極發揮作用,推動兩地各領域合作取得更加豐碩的成果。

  此外,浙江省委常委、省委秘書長陳金彪,浙江省委常委、統戰部部長熊建平,浙江省人民政府副省長、省人力社保廳廳長王文序,香港新華集團執行董事、副總裁蔡雋思參加了會見。

  杭州市委副書記、市長徐立毅(右)會見蔡冠深 受訪者供圖

  當日,杭州市委副書記、市長徐立毅會見蔡冠深博士一行。徐立毅市長表示,近年來,杭州堅持開放帶動與創新驅動並舉,着力推進人才、科技、城市等全方位國際化,推動對外開放向更寬領域、更深層次、更高水平邁進。“香港中華總商會是香港歷史最悠久、最具規模的商會之一,在推動內地對外貿易及促進國際對華投資等方面發揮了積極作用,”他説,“希望雙方發揮各自優勢,深化交流合作,實現互利共贏。”

  蔡冠深所率代表團與寧波市委副書記、市長裘東耀(前排右四)合影 受訪者供圖

  蔡博士表示,杭州近年來經濟社會發展所取得的成就令人鼓舞,“我們將緊緊把握杭州城市國際化契機,在金融、文創、科技等領域拓展合作空間,實現共同發展。”

  此外,記者獲知,訪問浙江期間,蔡冠深博士還與寧波市委副書記、市長裘東耀,紹興市委副書記、市長盛閲春進行了會見,並參訪三地科創新產業園區、企業、金融機構以及特色小鎮等,並與當地政府進行座談,就浙港產業交流合作進行了探討。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度