AC313直升機成果鑑定:整體技術達國際先進水平

  大公網4月16日訊(通訊員鄒亞鵬 記者王逍 江西報道)近日,中國航空學會主持召開AC313大型民用直升機成果鑑定會。由兩位院士和來自民航、高等院校、航空、電子工業部門的知名專家組成的鑑定委員會認為,AC313直升機研製項目技術複雜難度大,有多項重大創新,整體技術水平達到國際先進水平,在高原綜合運行能力及適航符合性驗證方面達到國際領先水平,同意通過成果鑑定。 

  AC313直升機由位於江西景德鎮的航空工業直升機所與航空工業昌飛共同研製,是中國第一型按照民航適航要求研製、具備全疆域運行能力的大型直升機,是國家重大民生工程和國家應急救援的關鍵裝備。 

  AC313直升機在總體氣動設計、高高原試飛技術、水上迫降設計及驗證等方面取得了重大突破和創新,系統建立了國內民用直升機研發體系,可廣泛用於人員和貨物運輸、搜索營救、搶險救災、城市和森林消防、反恐維穩、近海石油和天然氣開採、定期乘客往返運輸、醫療救護、旅遊觀光、公務飛行等航空領域。目前,AC313直升機已批量交付用户使用。 
 

AC313大型民用直升。王逍攝

    責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度