外國駐港領團商會代表訪川

  

  外國駐港領團商會代表聽取成都科學城建設情況。(記者 李兵 攝)

  大公網4月8日訊 (記者 黃冬、李兵 )8日,外國駐港領團、商會、媒體代表一行40餘人,在外交部駐香港特派員公署特派員謝鋒率領下抵達成都,將開啟為期5天的訪川之旅。

  據悉,是次活動由外交部駐香港特派員公署組織發起,英國駐港總領事王海恩、南非駐港總領事哈里斯以及澳大利亞、泰國、尼日利亞、越南、韓國駐港總領事,美國商會、澳大利亞商會、西班牙商會等商會代表,香港大公文匯傳媒集團、新加坡聯合早報等媒體聯合訪川。

  

  外國駐港領團商會代表相互交流。(記者 李兵 攝)

  “走進四川,了解中國。”謝鋒在接受港川兩地媒體集中採訪時表示,“十九大”開啟中國新時代,為讓更多外國企業從中得到新的合作機遇,特組織了是次“發現之旅遊,交流之旅,合作之旅遊” 。

  尼日利亞駐港總領事哈邁德介紹,他去過67個國家,這是首次赴中國內地,對高速發展的中國感到新奇。在參觀天府新區後,他對中國超前規劃點贊,“中國政府為未來做好打算,是一件很好的事情。”哈邁德表示,是次赴川考察訪問,他還期待與內地傳媒、廣告公司合作。

  

  外國駐港領團商會代表參觀成都市規劃館。(記者 李兵 攝)

  天府新區擬建川港設計園

  當天,訪川第一站來到天府新區,走進這片1578平方公里的熱土。根據規劃,這裏將打造天府中心、總部經濟功能區、國際會展功能區、科學城等,目前,環興隆湖3平方公里科學城已初具規模,中國西部國際博覽城已竣工投用,國際保税商業中心等正在建設之中。

  大公網記者在規劃圖中發現,“川港設計創意產業園”已被列為雁棲湖國際文化功能區重點項目之一。據成都市相關負責人介紹,“川港設計創意產業園”擬於“5.12”十周年之際正式簽約,這將開啟川港合作新篇章。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度