中國銀保監會正式揭牌

  

  大公網訊(記者海巖 北京報道)今早中國銀行保險監督管理委員會(中國銀保監會)正式揭牌,國務院副總理劉鶴親自到場揭牌,央行行長易綱、銀保監會主席郭樹清、證監會主席劉士余等一行兩會領導出席儀式。同時,中國銀保監會官網正式啟用,沿用原銀監會網站域名(www.cbrc.gov.cn)。

  前一日晚,位於北京金融街鑫茂大廈南北樓相繼撤下原銀監會和原保監會牌子。現場圍觀者表示,今日一早原銀監會南門原掛牌處覆上了紅綢,銀監會工作人員走西門上班。8點半左右,劉鶴、郭樹清、易綱等人在樓前現身,參加儀式者奏唱了國歌,隨後由劉鶴等人揭牌。

  2003年4月28日成立的銀監會,和1998年11月18日成立的保監會,原本就分別在北京金融街鑫茂大廈的南北樓相鄰辦公,此前南北樓之間設有大門常年關閉,將兩個部門隔開。3月21日下午3時,鑫茂大廈南北樓之間的大門打開,中組部正式召開中國銀保監會幹部大會,宣布領導班子成員任職的決定。此後南北樓間的大門,就沒有再關上。此次中國銀保監會正式掛牌,意味着銀監會和保監會正式退出歷史舞台。

  中國銀保監會官網顯示,銀保監會除主席郭樹清外,還有7位副主席,分別為王兆星、陳文輝、黃洪、曹宇、周亮、梁濤、祝樹民,李欣然為中紀委駐銀保監會紀檢組組長。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度