寧夏這個地級市,書記市長皆是副省級

  

寧夏自治區黨委常委,固原市委書記張柱

  大公網訊 地級市4套班子一把手一般為正廳級,但有些城市(省會城市、經濟大市和其他重要城市等)黨委書記會高配為副省級,由省委常委兼任。但寧夏回族自治區固原市自今年1月底以來,黨政一把手均為副省級,在全國備受關注。

  現任固原市委書記為出生于1968年的張柱。去年6月寧夏回族自治區黨委換屆中,時任中衞市委書記張柱當選自治區黨委常委,入列副省級,換屆當月底調任固原市委書記。

  寧夏自治區政府副主席,固原市委副書記、市長馬漢成

  現任固原市長為同樣出生于1968年的馬漢成,回族,2012年底任固原市委副書記、市長至今,至今年1月當選自治區政府副主席晉升為副省級,並繼續任職固原市委副書記、市長。

  在寧夏回族自治區人民政府官網“自治區政府領導”一欄介紹中,馬漢成的分工作分工顯示為:主持固原市人民政府工作。在省級政府副職中,這種只單一負責一個地級市政府工作的現象極為少見。

  固原市位於寧夏回族自治區南部,是寧夏省域副中心城市。位於西安、蘭州、銀川三省會城市所構成的三角地帶中心,寧夏五個地級市之一和唯一的非沿黃城市。 陝甘寧革命老區振興規劃中心城市,寧南區域中心城市,政治,經濟,文化中心和交通樞紐。少數民族地區,全國最大回族聚居地,是伊斯蘭文明與中原文化交匯處,更是中央確定重點扶貧的“三西”地區之一。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度