焦作清明活動豐富多彩 迎客60.27萬人次

  大公網訊(李輝)剛剛結束的清明小長假,河南省焦作市旅遊接待工作安全平穩、主題活動豐富多彩、優質旅遊蔚然成風,全市共接待遊客60.27萬人次,同比增長6.41%;實現門票等收入2024.38萬元,同比增長0.61%。

  焦作影視城推出的古裝情景劇大受歡迎

  據統計,雲台山景區接待遊客10.678萬人次,同比增長5.72%;實現門票等收入1173.32萬元,同比增長6.09%。青天河景區(含月山寺)接待遊客6.04萬人次,同比增長4.14%;實現門票等收入427.8萬元,同比增長4.34%。神農山景區接待遊客4.38萬人次,同比增長7.62%;實現門票等收入157.6萬元,同比增長6.01%。孟州莫溝景區接待遊客3.95萬人次,同比增長6.76%;實現收入4.57萬元,同比增長6.78%。

  假日活動精彩紛呈

  焦作市各旅遊企業圍繞踏青主題,面向廣大遊客推出了多樣化的主題活動,繁榮了清明假日旅遊市場。

  修武縣雲台山景區組織舉辦“踏青賞春”主題活動,吸引眾多遊客紛至沓來,在欣賞山水美景的同時盡享文化大餐。

  青龍峽景區為遊客也準備了一場視覺盛宴,特別邀請到了總政歌舞團來到景區為遊客獻上歌舞、特技雜耍等文藝表演,吸引了眾多遊客的眼球。

  青天河遊人賞景

  博愛縣青天河景區為廣大遊客帶來了“踏青大禮包”,遊客不僅親身感受了抖空竹、懷梆等獨具特色的非物質文化遺產的魅力,還有幸零距離觀看到電視劇《那年小米正芬芳》在青天河的實景拍攝。

  縣陳家溝景區推出了太極拳武術表演、收徒祭祖儀式,讓遊客近距離親身體驗到了太極拳四兩撥千斤的神奇。

  武陟縣嘉應觀景區組織了《開門迎賓》《雍正皇帝拜禹王》系列祭祖演藝活動,以實景演藝形式向觀眾展現黃河祭祀文化,讓遊客體會到濃厚的歷史文化內涵。

  解放區影視城迎來了來自全國各地的旅遊團,景區精心編排了盛世春秋音樂盛典、清明祭祖大典以及數百名帥哥美女模特表演,讓八方遊客大飽眼福。

  此外,城鄉一體化示範區陽廟古鎮北西尚的油菜花節、孟州市的梨花節、沁陽市的春遊踏青風箏節、“游神農古街,品舌尖美味”等節會主題活動,也散發出了無窮魅力,為廣大遊客出遊焦作提供了更多的選擇。

  周到服務優質旅遊

  焦作市各級旅遊部門秉承以人為本服務理念,努力做到“不讓一位遊客在焦作受委屈”。

  雲台山紅石峽遊人如織

  雲台山景區提出“感動每一位遊客”。圍繞優質服務,景區建立了2000名員工人人都是安全員、保潔員、服務員、救護員、宣傳員“五員一體”的服務體系,力爭實現全年安全責任事故為零,讓遊客在景區可視範圍內看不到垃圾,並通過全員急救知識培訓,讓人人都具備救護技能,打造中國最讓遊客安心的景區。

  神農山景區認真開展了環境衞生整治工作,保潔員假日期間全員在崗,全天候不間斷地打掃清運垃圾,全力為遊客營造良好的遊覽環境。清明小長假期間,赴神農山景區遊覽的遊客普遍感到景區的環境有了明顯改善,遊客滿意度有了大幅提升。

  清明小長假期間,該市旅遊運行安全平穩,沒有發生一起安全責任事故。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度