“大宋文化年”巡演英國 逾27萬人領略宋文化魅力

 \

  應英國斯托克港市及曼徹斯特華人聯合總會的邀請,2018年1月29日至2月28日,2018“大宋文化年”巡演在英國成功舉辦。由河南省開封市雜技、舞蹈演員以及開封汴繡、盤鼓、木版年畫、字畫、燈籠張等非物質文化遺產大師和傳承人組成的開封市文化代表團帶去的展演令英國民眾驚歎不已。曼徹斯特電視台等30余家英國各類各級新聞媒體對該活動進行了報道。

  巡演期間,開封市文化代表團不僅擔綱英國西北區最大華人迎新年活動暨曼徹斯特華人迎新年慶典的主演,還深入斯托克港市和曼徹斯特市的學校、社區、博物館等進行了巡迴演出和文化展示。同時,開封市文化代表團遠赴謝菲爾德市、哈德菲爾德市、利茲市等10余城市開展了文化巡演和展示。英國各地超過27萬人欣賞了開封悠久的歷史文化和傳統非遺文化製作,領略了中國博大精深的文化魅力。

  中國駐曼徹斯特總領事孫大立對2018“大宋文化年”巡演活動給予了高度肯定。他指出,該活動契合中英兩國友好交流大勢,是對國家外交的有力支持,希望該活動形成品牌,講好中國故事。

 

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度