鄭州市將新的社會階層人士列為全市勞動模範評選範圍

  大公網訊(柳青)鄭州市對新的社會階層人士統戰工作高度重視,為深入貫徹習近平總書記大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,激勵和推動新的社會階層人士進一步凝心聚力投身經濟社會發展,為建設國家中心城市貢獻力量。近日,鄭州市政府下發《關於評選推薦2013-2018年度鄭州市勞動模範(先進工作者)的通知》,明確將新的社會階層人士列入評選範圍,給予19個名額,佔總名額583名的3.1%。

  鄭州市委統戰部為評審委員會的成員單位,並負責新的社會階層人士勞模的初審工作。市委統戰部成立了以市委常委、統戰部部長楊福平為組長的推薦評審工作領導小組,下發了《關於做好評選推薦新的社會階層人士為鄭州市勞動模範(先進工作者)有關工作的通知》,在市政府對評選勞模標準條件的基礎上,增加了評選條件,側重於對新的社會階層黨外代表人士在政治素質、社會貢獻、參政議政能力以及在所聯繫階層中的影響等方面進行綜合評價。

  有關新的社會階層人士候選人的情況,將在媒體上公示,接受社會監督,5月1日前,鄭州市將召開表彰大會。

  


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度