在京吉商今年力爭為家鄉招商引資千億

  “2018年北京吉林企業商會將新增招商引資指標800-1000億元,確保800億,力爭1000億元。”在3月2日召開的2018年在京吉商參與家鄉建設總結服務推進會議上,北京吉林企業商會會長、中基控股集團董事長葛堅表示。

 \

3月2日,2018年在京吉商參與家鄉建設總結服務推進會議在北京召開。

  據了解,北京吉林企業商會成立三年以來,會員企業發展至16000多家,資產總額過萬億。近年來,北京吉林企業商會已經發展成為吉林在京的招商窗口,先後組織企業家到吉林考察53次,為各市州舉辦各種商務推介活動81次,並聯合31個社會團體成立 “振興吉林戰略聯盟”,在項目建設、招商引資、扶貧攻堅等方面發揮了重要作用。

  葛堅表示,北京吉林企業商會將繼續發揮為吉招商引資作用,力爭實現三年招商引資合同額2300-2500億元,落地資金600億的指標。

 \

18個項目在會上籤約。

  葛堅介紹,2018年,北京吉林企業商會將繼續壯大振興吉林戰略聯盟的實力,年底爭取聯盟成員達到100家,讓更多有實力的外埠企業家、非吉林籍及新吉林人企業家加入聯盟中來,加大對家鄉的投資力度;設立商會基金池,服務於全體會員和家鄉產業;繼續組織企業家代表團走進家鄉;推介吉林,走向世界,弘揚吉商精神,讓家鄉更多的企業與世界其它國家開展更多的合作,讓更多的外資、外企落户到吉林;利用北京地緣優勢,配合省政府做好引進人才工作。葛堅表示,目前北京吉林企業商會已和中國科技大學、北大、清華等33家在京高校聯盟達成了資訊共享、人才交流、科研成果轉化等方面的合作意向。

 \

北京吉林企業商會會長、中基控股集團董事長葛堅。

  會上,北京吉林企業商會名譽會長、步長集團董事長趙濤,北京居然之家投資控股集團有限公司董事長汪林朋等在京企業家代表發言,吉林步長製藥二期項目、長白山紅樹林度假小鎮項目等18個項目簽約。

  吉林省委書記巴音朝魯出席會議並講話。吉林省委副書記、省長景俊海主持會議。吉林省直有關部門及各市(州)主要負責同志,在京企業家代表等200人參加會議。

  盼吉商回巢參與家鄉建設

  巴音朝魯在會上表示,今天的吉林,發展機遇多、發展空間大、發展前景好。他希望北京吉林企業商會和廣大在京吉商放遠眼光,積極迴歸吉林,把事業發展重心更多放在吉林,把更多的項目、資金和人才、技術投向吉林;希望大家發揮影響,大力宣傳吉林,把更多的企業家、投資者介紹到吉林,匯聚四面八方的人氣和財力,共同助力吉林全面振興發展;希望大家勇於擔當,真情奉獻吉林,積极參與家鄉脱貧攻堅、捐資助學、民生改善和公益建設,弘揚吉商精神,體現吉商價值,唱響吉商品牌,成就吉商長青基業,努力打造新時代名揚天下的新商幫。

  景俊海希望通過北京吉林企業商會,牽手更多企業家,共同振興東北,發展吉林。景俊海承諾,吉林省將繼續強化政策支持,全力優化營商環境,搭建交流合作發展平台,為廣大吉商做好服務保障工作。

 

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度