嚴介和:未來將繼續加大對西部投資

  大公網蘭州2月9日電(記者楊韶紅、劉俊海)近日,太平洋建設集團創始人嚴介和在蘭州表示,對西部的投資不但不會減少,還會持續加大。目前在貴州的8個縣市、區已投72億元,在甘肅的甘南、隴南、天水等地都有基礎設施方面的項目在洽談,相信蘭州在沉澱了幾年之後,會有很好的發展環境和前景。

  嚴介和説,隨着十九大的召開,依法治國越來越近,民營企業的地位也會越來越高,民營企業應該是市場的主體之一,而不是配角。華夏文明始於甘肅,甘肅最驕傲的就是文明的大省,把文化的文明轉化成經濟的文明,就要看未來甘肅民營經濟的發展。

  他説:“浙江之所以發展好,是因為民營經濟發展的好,未來中國的城市,很少有與深圳相比的,因為深圳民營企業多,民營化程度最高。”

  他建議,春節將至,甘肅政府要多召開民營企業聯繫會,因為民營經濟是市場的根,創新、創造的動力源於民營經濟。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度