長春新區慶春節 系列演出過大年

\

  怡眾名城社區的腰鼓舞 

  火紅的腰鼓舞奏響了新春的序幕,歡快的歌舞《延邊人民熱愛毛主席》,唱出了延邊人民對新生活的無限熱愛,2月8日,在長春市歐亞賣場大西洋廳,長春新區“紅紅火火過大年”系列活動正式拉開帷幕,來自怡眾名城社區的文藝志願團隊,用群眾喜聞樂見的形式,唱響系列活動的首場演出

\

  湖光社區的秧歌舞

  劇了解,以“紅紅火火過大年”為主題的2018年春節慶祝系列活動,由長春新區社會事業局主辦,高新區社會事業局、雙德鄉人民政府承辦。此次活動由怡眾名城社區光、富康社區、吉大社區、眾恆社區等5個社區專場演出組成,2月8日開始至2月13日結束,歷時6天。旨在豐富春節期間轄區居民的文化生活,踐行社會主義核心價值觀,弘揚優秀傳統文化,營造文明健康、喜慶歡樂、祥和安全的節日氛圍。

\

  富康社區的民族舞 

  歌舞、樂器、詩朗誦……為期6天的時間,來自各個社區的表演者用多種文藝形式為新區人們送來了一場春節視聽盛宴,演出每天10點開場,11點30結束,每場均有16—17個節目,每天參與演出的演職人員超過百餘人,整個系列活動惠及群眾達千人,展示了新區雙德人精神風貌,搭建了服務群眾藝術的舞台,豐富了節日期間文化內涵,滿足了居民日益增長的文化需求,以百花齊放、爭奇鬥豔的姿態,營造雙德春節喜慶氛圍,奏響新區生活和諧樂章。榮獲“長春好人”的太極表演隊領隊蔡元柱説:“春節的演出意義大家來説是非常不同的,為了能帶來完美的表演,為市民送上新春賀禮,大家刻苦排練,當聽見觀眾的掌聲、笑聲時,感覺都是值得的。”

\

  吉大社區舞蹈專場

\

  眾恆社區的紙傘舞


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度