鋼琴大師理查德元旦廣州演出 為粵港觀眾定製“中外名曲”

  大公網12月23日訊(記者 方俊明)作為目前在華演出場次最多、改編和出版中國曲目最多的外國知名藝術家,“世界鋼琴大師”理查德.克萊德曼在2018年元旦假期將奏響廣州,特別為粵港地區觀眾定製“中外名曲”,除了包括《秋日私語》、《致艾德琳的詩》和《夢中的婚禮》等數十首經典代表作外,還有他親自改編的《梁祝》、《新編十面埋伏》等一系列中國金曲。據了解,本次音樂會票價最高1299元;而最低為299元,已經告罄。

  

  “世界鋼琴大師”理查德.克萊德曼是目前在華演出場次最多、改編和出版中國曲目最多的外國知名藝術家。

  被譽為“對中國影響最大的鋼琴演奏家”

  從事鋼琴演藝40年來,理查德.克萊德曼先後幾十次到中國進行巡迴演出,歷經80余城市,總場次達400余場,曾被內地媒體評為“對中國影響最大的鋼琴演奏家”。他的音樂不僅影響了一代中國樂迷,更對中國鋼琴教育的普及起到了極大的促進作用。理查德鋼琴曲所代表的“浪漫、輕鬆、高雅、時尚的生活方式”近年來也逐漸成為人們的嚮往。

  “浪漫輝煌40年——理查德.克萊德曼2018廣州新年音樂會”,即將在2018年1月2日晚舉行,與粵港地區觀眾共度元旦浪漫假期。屆時,理查德將首次創意性地採用“四面舞台”的形式進行表演,這是由香港紅磡擅長打造四面舞台的頂尖製作團隊打造,成為克萊德曼迄今全球唯一的一場四面台演出。同時,他還將攜手多名中國藝術家同台演出,分別利用中西樂器,以雅俗共賞的面貌展示中國特色音樂的藝術魅力。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度