深圳5條地鐵線年底開工 總長達149公里

  大公網訊(記者 郭若溪)深圳軌道四期首批149公里線路最快將於今年年底前開工建設,記者從深圳市住建局官網獲悉,根據最新的定標結果公示,五家央企中標軌道四期首批線路,共包括12、13、14、16號四條主線,和6號線通往中山大學深圳校區的支線。該批線路計劃在2022年左右竣工通車,屆時深圳將擁有大約580公里的軌道運營里程。

  根據深圳市住建局所屬深圳建設工程交易服務網公佈的最後定標結果,中國電力建設股份有限公司、中國建築股份有限公司、中國鐵建股份有限公司、中國中鐵股份有限公司和中國交通建設股份有限公司五家央企中標,計劃今年底前開工建設。

  據介紹,軌道四期首批線路包括12、13、14、16號四條主線,和6號線通往中山大學深圳校區的支線。其中12號線從赤灣左炮台到海上田園東;13號線從深圳灣口岸到石巖;14號線較長,從崗廈北樞紐到坪山的沙田,未來連接惠州;16號線從大運新城到田頭;6號線支線從翆湖也就是原荔林站經中山大學深圳校區到新民醫院,未來計劃連接東莞。這批線路計劃在2022年左右竣工通車,屆時深圳將擁有大約580公里的軌道運營里程。

  

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度