旅發集團開展“加強維護黨的領導 堅持學習促進發展”主題學習

  大公網訊 新時代呼喚新理論,新理論引領新發展。近期,洛陽旅發集團黨委通過為期一個月的集中學習,不斷增強實幹本領,吸收理論知識,用黨的理論新成果武裝頭腦、指導實踐、推動洛陽旅發集團實現新發展。

  

  自11月20日起,洛陽旅發集團黨委利用上班前半小時時間,以“加強維護黨的領導 堅持學習促進發展”主題開展為期一月集中學習。旅發集團董事長呂宗樂主持集中學習,旅發集團黨委領導班子全員、旅發集團中層以上幹部參加學習。圍繞新時代黨的方針政策路線,十九大精神,習近平新時代中國特色社會主義思想,中央、省、市相關重要會議精神、黨內法規等進行集中學習、閉卷測評、交流體會等,促使理論知識入腦入心、指導工作、形成實踐。

  在前十日集中學習中,旅發集團黨委領導班子深入學習了《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《國務院國資委主任肖亞慶:鼓勵國有資本以多種方式入股非國有企業》、市委十一屆五次全體(擴大)會議精神、《加強國企黨建重在責任落實》、《新黨章解讀:黨的指導思想的與時俱進》、《以釘釘子精神 狠抓工作落實》、《黨員領導幹部違反規定插手干預工程建設領域行為適用<中國共產黨紀律處分條例>若干問題的解釋》等,學習內容既有黨內法規又有最新理論,既有黨的紀律,又有市委部署,內涵豐富、導向鮮明的理論知識讓參加人員補足了精神之“鈣”、硬化了工作之“手”,收穫了紮實理論和工作發展的雙重效果。參加人員一致表示,通過集中學習,加深了對理論知識內涵意義的深化理解,更加明確了工作方向和思路,為下步工作發展奠定了良好基礎。

  不僅如此,自第十一日集中學習開始,洛陽旅發集團黨委結合前期集中學習情況,創新集中學習思路,一改理論學習單向促進為交流發言多向互促,讓全體參加人員圍繞“結合自身工作實際,進一步推動十九大精神學以致用”,談心得體會、談工作經驗、提合理建議,以此對前期集中學習成果進行鞏固提升,真正做到學以致用。

  在第十五日集中學習討論之後,旅發集團黨委發動全體黨員進行大討論,交流心得體會,要求以記名或不記名方式為集團提出合理化建議,認真梳理總結2017年工作情況,在廣泛聽取意見、充分研討的基礎上,積極謀劃2018年工作思路,使集團決策更加科學化,民主化。

  

  12月15日,洛陽旅發集團舉行貫徹落實全市學習貫徹黨的十九大精神專題研討班暨縣處級主要領導幹部黨的十九精神輪訓班精神大會。會議傳達學習了河南省委常委、洛陽市委書記李亞,洛陽市委副書記、市長劉宛康在班上作的專題輔導報告精神並進行了熱烈的分組討論,總結2017年工作,謀劃2018年工作,對進一步學習貫徹黨的十九大精神等工作進行安排部署,激勵全體人員堅持以黨的十九大精神為指引,努力開創洛陽文化旅遊產業新境界。

  

  洛陽旅發集團黨委緊緊抓住以黨建為引領、以學習促發展這條主線,本輪集中學習活動,把旅發集團學習發展氛圍又一次推向高峰。在旅發集團黨委以身作則、加強學習的感染下,各黨支部、部門、所屬公司自發延續學習宣傳貫徹十九精神的良好勢頭,紛紛把集中學習同步納入加強學習的工作部署中來。

  目前,洛陽旅發集團涉及“9643”合理有效投資計劃項目和市委、市政府重點交辦任務穩步推進;金融板塊工作日益完善;2017下半年開通運營洛陽至南寧、福州、杭州、濟南、貴陽、蘭州、呼和浩特等多條航線,洛陽輻射全國的“兩小時航空圈”正逐漸形成……這是旅發集團黨委堅持以黨建為引領、以學習促發展的具體體現。

  作為洛陽市文化旅遊產業領域投融資運營主體,旅發集團將進一步深入學習貫徹十九大精神,按照省委常委、市委書記李亞,市委副書記、市長劉宛康作的專題輔導報告要求,自覺把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,深入貫徹中央、省委、市委發展旅遊業的統一部署,加快推動洛陽市旅遊與文化、科技、體育、金融等深度融合,為加快建設副中心、打造全省增長極做出新貢獻,為決勝全面小康、建設現代化洛陽而繼續奮鬥。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度