香港旅客遺失貴重物品 邊檢民警急尋完璧歸趙

  大公網訊(記者 何花、通訊員黃俊生)記者19日從皇崗出入境邊防檢查站獲悉,一名香港籍旅客經皇崗口岸出境時,不慎將裝有重要身份證件的錢包遺失在免税店附近,該站執勤民警發現後,及時尋找,最終完璧歸趙。 

  12月18日上午10時許,適逢皇崗口岸出境客流高峰。正在人頭攢動的出境大廳東廣場維持旅客秩序的皇崗邊檢站警戒隊施副隊長,于免税店附近的地面上發現有一個黑色錢包。施副隊長立即將此情況上報站勤務指揮中心,並按照規定程序進行前期處理。 

  執勤民警經過清點發現該黑色錢包內裝有香港身份證件、駕駛證、美國綠卡和現金等物品,但沒有失主的聯繫方式。經過綜合分析並逐一核對出境人員名單,大致確證此黑色錢包為剛出境不久的香港籍李先生在免税店購買物品後不慎遺留的。施副隊長試圖與失主李先生取得聯繫,但電話一直無法接通。於是,施副隊長向失主編髮一條短信,請其及時前來領取。中午13時20分,施副隊長接到失主李先生回電稱:因其手機 沒電,當天上午他從深圳抵達香港時才發現錢包與香港身份證等遺失,在找尋未果後便鬱悶的向港方報失香港身份證。其本人很幸運也非常感激其遺失身份證件等錢物被邊檢民警妥善保管着,但遺憾無有效證件未能親自前來認領致謝,只能委託朋友趕來代其領取。下午14時30分,失主委託的朋友來到皇崗邊檢站警戒隊辦公室,在認真核對其身份無誤後,施副隊長將失物歸還。 

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度