定了!這些企業、高校要搬到雄安新區!

  在雄安新區管委會所在地容城縣奧威路上,超過30家央企、國企在這裏設立辦公室。

  雄安新區管委會一直嚴控入區產業,經過管委會的審核,阿里巴巴、騰訊、百度、京東金融、中船重工、中國建築等48家企業落户雄安。

  這48家企業中,中央企業有19家,民營企業有21家;來自北京的企業24家,來自深圳的企業13家。

  截至12月10號,還有13家企業在雄安新註冊落户。

  據了解,獲批落户的48家企業全部為高端、高新企業。其中,前沿信息技術類企業14家,現代金融服務業企業15家,高端技術研究院7家,綠色生態企業5家,其他高端服務企業7家。

  雄安新區管委會表示,高端、高新產業將是新區產業的主流,隨着這些企業的進入將會極大地帶動新區產業結構的調整。

  此外,教育部也在統籌整合教育資源,加大高等院校的疏解力度,截至目前,近百所在京高校中已有清華大學、北京大學、北京師範大學、北京理工大學、北京郵電大學、中國人民大學、中國傳媒大學、北京體育大學、中國醫學科學院、北京林業大學等十餘所學校相繼表態,將積极參與雄安新區建設。

  此外,未來雄安新區不僅納入京津冀一小時交通圈,還將和全國高鐵網緊密銜接,將有五條高鐵在雄安交匯,京雄鐵路從雄安引出後,到阜陽分兩支,分別到香港九龍和福建。

  80年代看深圳,90年代看浦東。

  今天的中國,看雄安。

  雄安的身上,承載着中國的千年大計、國家大事。

  一個經濟社會新的增長極,正在華北大地徐徐展開。

  中國,正站在新的歷史起點,規劃版圖、謀劃未來。

  統籌協調,補齊短板,攜手共進,行穩致遠。

  獨有的制度優勢正在打破經濟發展的“魔咒”,

  大手筆的頂層設計正在規劃出中國發展的嶄新空間。

  來源:央視財經《經濟半小時》


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度