“京通號”將於年底上線開跑

  大公網訊(記者丁春麗)12月7日,中車四方股份公司為北京市郊鐵路副中心線量身打造的CRH6A型城際動車組正式交付,並被命名為“京通號”,將於年底上線開跑。 

北京市郊鐵路副中心線CRH6A型城際動車組命名為“京通號”

      CRH6A型城際動車組最大載客量達1471人,兼具動車組和城軌地鐵的技術優勢,將成為連接北京市區和通州、緩解沿線通勤壓力的“鐵路公交”。該動車組最高能以時速200公里跨站持續運行,也可站站停運行。CRH6A的小時輸送能力達3萬人,人均百公里能耗則比現行同速度等級的動車組低了約44%。列車上還配備了車載WiFi,乘客可在乘車時使用免費網絡,提升了乘客體驗水平。 

      北京市郊鐵路副中心線西起衙門口站,東至通州站,全長38.8公里。該項目是國家市郊鐵路示範項目,也是北京市郊快速軌道網的重要組成部分,計劃年底正式開通運營。線路開通後,從北京西站至通州站運行時間約42分鐘,北京站至通州站約25分鐘。

      


    掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

    責任編輯:齊賓遙 qiby

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度