顧秀蓮主任邀請雲南省太空生物科技發展促進會座談

  2017年12月6日上午,中國關心下一代工作委員會顧秀蓮主任在昆明震莊賓館邀請雲南省太空生物科技發展促進會全體工作人員進行座談。

\

  顧主任對促進會創辦的“少年智 中國夢”雲南省青少年航天科普教育實踐系列活動給予了高度評價。顧主任表示活動的舉辦,為全省少年兒童辦了一件大好事、大實事,希望雲南省抓住這次科普實踐系列活動的機會,進一步加強對關心下一代工作的宣傳和支持,認真總結經驗,堅持抓、長期抓、並不斷提升,爭取讓科普實踐系列活動成為又一個工作品牌。”

\

  在中國關心下一代工作委員會的指導下,雲南省太空生物科技發展促進會聯合雲南省關心下一代工作委員會開展了一系列青少年航天科普教育實踐活動。活動邀請了航天英雄楊利偉、英雄航天員景海鵬、王亞平分享了遨遊太空的經歷,神舟飛船一號至五號總設計師戚發軔院士為同學們做了科普報告;活動期間,同學們栽種太空種苗,記錄自己和太空種苗之間的故事並以作文的形式參加活動的徵文大賽、開展夏令營、太空育種知識科普報告、“航天科普知識進校園”巡展等各式各樣、精彩紛呈的活動。

\

  航天科普活動的舉辦,激發了同學們對祖國的熱愛,對學習新知識,新科技的熱情,在社會、學校和形成了良好的科普氛圍,在家長中取得了熱烈的反響。

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度