快遞小哥將失業 未來無人駕駛貨車給你送快遞

  大公網12月7日訊(記者盧靜怡報道)“剁手一族”們可曾想過,今後每天敲門給你送快遞的,不再是快遞小哥,而是無人駕駛貨車,這樣的情景或許就將發生在不久之將來。7日下午進行的2017廣州《財富》全球論壇上,清華大學中國與世界經濟研究中心(CCWE)主任李稻葵就此發表觀點,認為無人駕駛貨車送快遞將成為未來主流。“不出十年,我相信送快遞的都不用快遞小哥了,肯定是機器。”

  快遞小哥崗位有可能被機器取代。李稻葵説,這個機器並不是無人機,而是無人駕駛貨車。他描述了一幅不遠處將來的生活場景:未來的一天,送快遞的無人駕駛的貨車送到樓下,小區裏搞一個大庫房。庫房裏有自動的倉儲區,自動的貨車開過來,自動地把這些貨送到這個小格子裏。完成後送來一個短信:“你的快遞到了,放在幾號幾號的小格子裏,憑此密碼取快遞”。“這是完全自動化的。所以,我們的快遞小哥未來的競爭對手是機器。”

  “我們看到一件事情是藍領工人的工資增長非常快,典型的群體是快遞小哥。”他説,雖然快遞小哥工作非常辛苦,但他們的月收入肯定比很多大學金融系的本科畢業生起薪要高。“但這就有個問題,你還能指望2035年有這麼多快遞小哥螞?還能指望2050年靠着人工去送快遞嗎?”

  因此,李稻葵得出結論稱,快遞小哥們的工作實際上是最危險的。“快遞小哥不僅要跟未來的發達國家的勞動力相競爭,如果我們的企業勞動力技能低,我們的企業就無法跟發達國家競爭了。”為此,他認為,快遞小個第一競爭對手是國外有技能的德國、西班牙、英國的勞動工人的素質。“而我們的快遞小哥們大部分沒有讀過高中。”

  由快遞小哥所代表的我國勞動力的問題,李稻葵認為,目前國內勞動力成本非常高,遠超過鄰國越南等國家。“過去七八年,我們的勞動力成本大幅度提高,勞動力工資增長遠高於名義GDP,勞動成本的變化將引發一系列的經濟結構的變化。”

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度