中國船級社頒發中國首套DP系統型式認可證書

    中國船級社頒發中國首套DP系統型式認可證書儀式

 

  大公網12月7日訊(記者丁春麗)在2017年中國國際海事會展舉辦期間,中國船級社(CCS)為哈爾濱船海智能裝備科技有限公司(以下簡稱“哈船智裝”)頒發國內首套動力定位控制系統(HSI DP1/DP2/DP3)型式認可證書。 

  船舶動力定位系統主要用於科學考察船、援潛救生船、打撈船、鋪管船、鋪纜船、起重船、鑽井平台(船)以及風電安裝平台等,是一項保證船舶和海洋工程在全天候條件下,實時保持位置和艏向的高新技術裝備,也是我國走向深海進行海洋開發亟需的高新和核心技術。哈船智裝船舶動力定位系統的成功研製,填補了國內該領域的空白。 

  哈船智裝是2015年10月成立的高新技術創新企業,今年4月在青島船舶科技園註冊成立了子公司青島碧藍智能裝備科技有限公司。此次獲頒證書,標誌着其動力定位控制技術成果產業化走向成熟,該公司生產的全系列動力定位控制系統產品將正式向民品市場進軍。 

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度