吉林省文創類高校畢業生 就業創業洽談會舉行

  11月19日,吉林省2018屆高校畢業生就業洽談月——文化創意產業類畢業生就業創業洽談會在吉林動畫學院隆重舉行。本次洽談會共有來自北京、上海、廣東、福建、江蘇、江西等20個省市的682家用人單位參會,提供人才需求崗位近14000個,全省近30所高校萬餘名相關專業畢業生參加此次洽談會。

  本次洽談會行業性強,招聘會場被分為動漫遊戲類、設計廣告類、影視傳媒類、計算機及管理類,招聘崗位基本涵蓋文化創意全產業鏈,提供崗位數幾乎接近全省相關專業畢業生總數。

  在吉林動畫學院校緣產業“互創世界”平台的大力支持下,本次畢業生就業創業洽談會供需雙方均採取網上註冊、網上資質審核以及網上發佈招聘資訊、學生網上提交求職簡歷、發佈個人作品、領取入場券的形式,實現PC及移動端同步操作,極大地精簡了管理流程,使整個洽談會更加順暢,打造線上線下雙渠道平台。

  連續幾年到吉林動畫學院選聘人才的網易(杭州)網絡有限公司人力資源經理程亮今年再次來此招聘畢業生。他表示,企業的發展需要不斷補充人才,尤其是可塑性、穩定性都比較強的高校人才。他們企業由於職業特色,尤其需要能立刻着手工作的文創類人才,而吉林動畫學院近些年的發展無論在教育領域還是在文化產業領域,無論是學生培養還是師生作品,都有口皆碑。

  “不止我們公司,每年這個時候,在這裏都會看到全國領域內的實力公司相約招聘,吉林動畫學院校友精英與翹楚,可以説在文化創意領域佔據了很大部分。”程亮説。

  據悉,本次洽談會已經是吉林動畫學院承辦的第二屆全省文創類高校畢業生供需洽談會。洽談會旨在為吉林省乃至全國文化創意產業與高校搭建平台,並以此帶動全省高校相關專業畢業生充分、高質量就業、創業。

  


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度