中非產能合作展12月肯尼亞開幕 產能合作迎新契機

  大公網11月14日訊(記者 周琳):記者13日從貿促會獲悉,“2017中國非洲產能合作展覽會”將於12月13至16日在肯尼亞首都內羅畢肯雅塔國際會議中心舉辦。屆時,國家電網、中國交通建設集團、中國電信、中國聯通等多家中企,將展示中國在鐵路、公路、基建、機械裝備、先進製造業、農產品加工、資訊通信等行業的先進技術和裝備。展覽會將為中非企業全面交流、深化合作提供新平台,鼓勵更多中企走進非洲,幫助非洲加快工業化進程。

  2017年1—6月,中非貿易額達853億美元,同比增長19%。中企對非非金融類直接投資流量16億美元,增長22%。中國貿促會副會長陳洲表示,這是貿促會首次在非洲舉辦產能合作展覽會,為落實習近平提出的中非“十大合作計劃”和“一帶一路”國際合作高峰論壇成果、推進國際產能和裝備製造合作的重要舉措。

  陳洲介紹,展覽會面積達2300多平方米,目前已有來自18個省區市的56家企業參加展出,同期還將舉辦開幕式、中非產能合作論壇、技術和產品推介會、企業項目對接會、非洲四國投資推介會等配套活動,並將組織企業對當地出口加工區、中資企業投資項目進行實地考察,尋找投資興業的機會。

  據了解,展會將全面展示中國在鐵路、公路、基建、通信、機械裝備、製造業、農產品加工等領域的優質產品和先進技術,及國際領先的資訊通信產品技術和全面的解決方案,以加快推進非洲電信技術設施提升。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度