68年從無到精 中國空軍裝備實現全頻譜躍升

  圖:中國空軍成立68年來,從無到有,已經成為一支由多兵機種組成的現代化戰略性軍種/網絡圖片

  大公網訊 (記者 葛沖 北京報道)  鷹擊長空,劍嘯蒼穹。11日,中國空軍迎來了成立68周年紀念日。過去68年來,中國空軍從無到有,從有到精,不斷飛躍發展。隨着殲-20、轟-6K、運-20等先進戰鬥機、遠程轟炸機和大型運輸機的橫空出世,圍繞“空天一體、攻防兼備”戰略目標,中國空軍高新武器裝備成體系發展,接續建設實戰空軍、轉型空軍、戰略空軍,轉型發展進入快車道,備戰打仗能力發生歷史性變化,在維護國家主權、安全和發展利益中發揮重要作用。

  “空中尖刀”殲-20 關鍵性能超美俄

  圖:殲-20飛機進行飛行訓練/資料圖片

  殲-20堪稱中國軍隊的“空中尖刀”,屬中國自主研製的最先進的第四代戰鬥機,具備高隱身性、高態勢感知、高機動性等優異性能。該機據稱去年正式列裝部隊,目前已展開編隊訓練。專家指出,中國隱形戰鬥機殲-20正式列裝部隊,標誌着中國空軍真正邁開了從國土防空向攻防兼備轉型的步伐。

  殲-20于2011年初完成驗證機首次試飛,2016年11月在珠海航展首次公開亮相,其間歷時不足六年時間。殲-20令中國成為繼美俄後第三個能夠獨立研製第四代戰機的國家。其作為首款四代重型隱身殲擊機,不僅具備隱身飛行、超音速巡航、超常規機動、超維度互聯等新一代作戰飛機的通常特點,更有長航時飛行、超遠程打擊等性能。

  外形採鴨式佈局

  軍事專家宋心之曾向內地媒體透露,中國殲-20外形設計採用的是鴨式佈局,這個在四代機的研製上,美國、俄羅斯都沒有用。從機動性看,殲-20採用了獨一無二的“鴨翼+邊條+前後襟翼+全動尾翼”的綜合氣動佈局來提高飛控能力。有分析認為,殲-20的機動性能與F-22大體相當。而俄羅斯的T-50只有可動邊條和常規平尾,在大迎角、過失速機動等極限情況下的控制能力要低於中國殲-20。

  據報道,殲-20側彈艙採用創新結構,可將飛彈發射掛架預先封閉于外側,同時配備中國最先進的新型空空飛彈。

  隱形戰機的絕招就是隱身。網上分析指,在外形設計上,殲-20去除了機身上的強反射源,機身上下表面非常平直,減少了不連續平面帶來的雷達反射。同時,還採用了吸波材料,降低飛機雷達的反射面積。

  殲-20電子裝備和資訊化能力一流。其採用主動電子掃描相控陣雷達(AESA),具有同多目標作戰的能力,並可以識別出目標的相關資料。同時,新改進的EOTS傳感器可提供360度全向視野,擁有前視紅外搜索與跟蹤功能,還能使地面目標的紅外成像可放大4倍,打擊地面目標。

  軍事專家王明志指出,目前殲-20裝備部隊後已進行了各式訓練,應該已經具備了執行作戰任務的基本條件,未來在捍衞國家領空方面將發揮重要作用。外界分析指,殲-20將為中國在西太平洋的戰略安全增加更加強有力的砝碼。

  “戰神”轟-6K可突破“第二島鏈”

  圖:轟-6K戰機進行遠洋訓練/資料圖片

  穿越宮古海峽,巡航黃巖島、南海,繞飛台灣島,近年來,中國空軍最新型的戰略轟炸機─轟-6K入列後頻頻精彩亮相。其出現使得中國成為繼美、俄、英後第四個坐擁戰略轟炸機的國家。外界分析稱,轟-6K最大航程超過9000公里,可威懾包括關島美軍基地在內的廣大地區,可助力解放軍突破“第二島鏈”,幫助中國打造三位一體的核攻擊力量。

  最大航程超9000公里

  轟-6K素有“戰神”之稱,是中國自行研製的新型轟炸機,它是在原轟-6系列轟炸機的基礎上改進發展而來。網上資料指,轟-6K不僅換裝了低油耗發動機,飛機也相應地減重和增加油箱,其最大載油量有可能從之前轟-6的34360公斤提升到接近40000公斤,最大航程應該能達到9000公里以上,最大作戰半徑超過3500公里。

  一架遠程戰略轟炸機的好壞,航電設備先進與否至關重要。有境外媒體稱,轟-6K前機身重新設計後安裝了新型光學瞄準設備、加裝了標準數據鏈系統,座艙採用6個彩色數字式多功能顯示器,以及新型雷達和先進的電傳操縱系統,並且使用了國內較為成熟的隱身塗料技術。

  在搭載能力上,與轟-6早期型號最大9噸的載荷量相比,轟-6K的搭載能力已提升至12噸,主要用來掛裝新式巡航飛彈,用於對各類遠程目標進行打擊;也可選擇掛載激光制導炸彈和衞星制導飛彈,用於對海上和陸地目標進行精確打擊。

  外媒分析認為,轟-6K的問世,使其一躍成為中國空軍進攻作戰的核心力量,更讓中國空軍繼火箭軍之後成為中國第二支可靠的戰略打擊力量。

  運-20賦中國軍隊全球機動力

  圖:運-20大型運輸機在飛行/資料圖片

  大型運輸機過去多年曾是制約中國空軍發展的軟肋之一。但是,經過9年的研製和試驗,如今中國已經躋身於世界上少數幾個能自主研製200噸級大型飛機的國家之列。空軍新聞發言人近日表示,運-20在正式列裝後,亦已展開編隊訓練。專家指出,運-20將使空軍空中投送的距離、速度、安全性和高原飛行適應性等實現全面躍升,讓中國陸軍“飛起來”,具有劃時代的意義。

  運-20的官方名稱是“鯤鵬”,民間對其暱稱“胖妞”。運-20總設計師唐長虹曾向媒體介紹,運-20採用常規佈局、懸臂式上單翼、前緣後掠、無翼梢小翼,最大起飛重量約為220噸。

  據報道,運-20最短能在600米至700米距離內起飛。使用多柱式起落架,可在條件惡劣的簡易機場起降。在運-20列裝之前,中國除從俄羅斯進口的極少數伊爾76以外,最大的也就是60噸級的運-8運輸機。空軍軍事專家王明亮向媒體表示,運-20將使空軍空中投送的距離、速度、安全性和高原飛行適應性等實現全面躍升。

  有分析認為,未來空軍至少應當擁有100多架運-20級別的重型軍用運輸機,從而確保能夠同時投送一個步兵師超萬人的能力,實現大規模登陸作戰,賦予中國軍隊全球機動能力。

  專家:轟-20研製中 具高隱身特性  

  圖:轟-20概念圖/網絡圖片

  中國空軍作為一個戰略性軍種,必須具備遠程的核常兼備的作戰能力。中國新一代隱轟─轟-20的設計一直是軍迷們熱議的話題。軍事專家杜文龍近日在央視節目中表示,目前有關轟-20還沒有官方消息,但個人認為轟-20正在研製之中。他稱,轟-20將是一款亞音速核常兼備轟炸機,還將具備高隱身特性,包括全向隱身和全譜隱身,可在不同雷達頻譜的照射下都能夠壓縮對方雷達的探測距離。

  今年年中,中國內地網絡曾流傳出一張疑似國產新型戰略轟炸機─轟-20停放在某機場的衞星圖片,引發廣泛熱議。針對中國空軍新一代遠程轟炸機的發展,有解放軍軍事專家早前撰文指,目前中國已經攻克戰略轟炸機諸多技術難關,包括髮動機、進氣道、材料以及隱形技術等,各種精確制導彈藥的發展也很快,並且已經有了製造運-20大型軍用運輸機這類大型軍機的經驗。

  因此,專家相信,未來新一代遠程轟炸機可能具有隱身性好、超遠航程、載彈量大、核常兼備、電子戰能力強等5個突出特點。軍事專家稱,新型轟炸機應當具備一萬多公里的洲際航程,作戰半徑要達到5000公里以上,通過空中加油,能夠實現全球飛行、全球到達、全球作戰。

  從無到精 裝備全頻譜躍升

  68年前,剛成立的中國空軍只有一所航校和一個航空作戰分隊。如今,殲-20、運-20、轟-6K等明星機種陸續亮相,轟-20亦呼之欲出,中國空軍已邁入“20時代”。68年來,中國空軍從無到有,從有到精,已經成為一支由多兵機種組成的現代化戰略性軍種。

  中國空軍誕生於1949年11月11日,是在陸軍的基礎上組建起來的。傳統上,空軍由航空兵、地空飛彈兵、高射炮兵、空降兵、雷達兵、通信兵等多兵種合成的戰略軍種,屬於國土防空型的空軍。

  而現代空戰不再是單機作戰,而是體系化的空戰。多年來,中國空軍一直在進行轉型,由防空型向攻防兼備方向發展,主戰裝備以及基於信息系統的體系能力實現了跨代發展。目前,空軍空中作戰武器裝備有殲擊機、強擊機、殲擊轟炸機、轟炸機、預警機、運輸機、加油機、無人機和多種支援保障飛機;防空火力配系實現了高中低空、遠中近程相結合,配備了超低空、低空、中空、高空系列地空飛彈。

  專家指出,中國空軍已經填補了某些裝備空白,西方主要強國有的武器裝備種類中國軍隊都已經基本具備,武器裝備實現了全頻譜的躍升。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度