複製版“大衞”明年將乘中歐專列首進中國

  大公網訊(記者 于珈琳 瀋陽報道)原料採集自著名雕塑《大衞》材料開採地意大利卡拉拉大理石礦、1:1複製原版大理石雕像——中國首個“大衞”複製品將於2018年乘坐“一帶一路”中歐專列來到中國瀋陽,落户此間中國視覺科學藝術博物館。記者今日從引入方何氏眼科集團了解到,此次引入的《大衞》大理石雕像複製品經與意大利相關方簽署文化協議,將從原始大衞石膏模型中獲取數據。 

中方代表與意方代表在石料採集地合影。

      《大衞》是16世紀雕塑大師米開朗基羅的代表作,被稱為西方美術史上最優秀的男性人體雕像之一的大衞雕像。而此次引進的《大衞》複製品是從原始大衞石膏模型中獲取的數據,原料也是採用原版“大衞”的材料開採地意大利卡拉拉大理石礦。據悉,未來,雕像複製品將作為由何氏眼科投建的“精準醫療科技小鎮”重點項目之一的中國視覺科學藝術博物館的重要藏品展出。 

      “遼寧作為‘絲綢之路經濟帶’圈定的中國13個省市之一,要努力將‘一帶一路’建成文明之路。在這樣的大背景下,‘大衞’這位特殊的乘客,將為中歐專列瀋陽站,帶來文化交流與文化產業的發展機遇,將2000年的絲路精神續寫下去。”何氏眼科集團董事長、遼寧何氏醫學院院長何偉認為,以這次合作為起點,未來將與歐洲建立多層次合作,在文化、教育、醫療衞生等領域,探討創新合作模式,推動務實項目。 

      據悉,中國視覺科學藝術博物館以“視覺”為主題,展示多種視覺藝術與技術形式,集科普、科學、藝術於一身的互動式體驗館,讓人們在輕鬆愉快的互動中了解眼與視覺的知識,享受藝術與科技帶來的魅力。

      

    責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度