中國農洽會現場簽約18重點項目 總投資超204億元

  大公網訊(記者馮雷)9月13日,第二十屆中國農產品加工業投資貿易洽談會重點項目簽約儀式在河南駐馬店舉行,有18個重點項目進行現場簽約,簽約總投資額達204.3億元。

  當日,第二十屆中國農產品加工業投資貿易洽談會開幕,以“開放、創新、綠色、共贏”為主題,吸引全國各省、自治區、直轄市,以及全球多個國家和地區的20000多名嘉賓客商參加。

  在簽約儀式上,農業部副部長屈冬玉在致辭中充分肯定了中國農加工洽談會舉辦至今重點項目簽約活動所取得的成績,並對簽約項目提出了符合產業政策、堅持市場導向、注重農民利益、加強開放合作、推動項目落實等要求。

  此次大會積極開展區域間的經濟合作,促成了一批具有示範和帶動作用的農產品加工業投資貿易項目洽談成功。會議期間,將有176個重點項目進行簽約,投資總額815.3億元,簽約億元以上項目111個,其中10億元以上項目23個,5億元至10億元項目43個。在第二十屆中國農加工洽談會重點項目簽約儀式上,現場簽約18個項目,簽約總投資額達204.3億元。

  據介紹,在此次重點項目簽約儀式上,參加簽約的企業代表來自北京、上海、福建、江西、內蒙古、江蘇、四川、湖北、廣東、台灣以及泰國等國家和地區。簽約項目不僅涉及到種植養殖業、糧油、果蔬、肉製品、乳製品、飲料、休閒食品等傳統項目,還涉及到食品科技產業園、高效農業產業示範園、農產品電商物流園、休閒觀光農業等產業項目。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度