2017直通硅谷創新創業大賽半決賽開賽 120個項目齊聚洛陽

  大公網訊 9月12日,2017中國(洛陽)直通硅谷國際創新創業峰會在洛陽國家大學科技園拉開帷幕。同時,作為此次峰會重頭戲,由洛陽市政府主辦的2017中國(洛陽)直通硅谷創新創業大賽半決賽正式拉開帷幕,來自全球的120個創業團隊齊聚洛陽國家大學科技園,共同角逐36個決賽晉級名額。

 \

  “歡迎你們來洛陽、來澗西考察興業!“峰會啟動儀式上,洛陽市先進製造業集聚區管委會主任趙暉向全世界創新創業者發出邀請。

\

  洛陽國家大學科技園總經理孫少波表示,預祝參賽選手取得優異成績,同時希望大家在未來的幾天有所收穫。

\

  為了保證整個比賽高效運行,快速提升參賽項目路演技巧,大賽邀請了天翼資本合夥人熊海濤,為大家進行了專業的賽前輔導培訓,120個參賽團隊以及100余家洛陽市科技型企業參加培訓。

\

  熊海濤表示,背書式路演、錯時地發揮、氣場格局小、回答問題繞彎,都是項目路演大忌。”一句話表明核心優勢,用畫面感強的描述增強代入感,才能成功吸引投資人。“

\

  隨後,半決賽分四個分賽場同步舉行,基於深度學習的人工智能機器人控制系統、手機 蓋板精密檢測、物聯網節點的自供電解決方案等項目進行了項目路演。

\

  據了解,半決賽邀請了國內50多家投資機構的創投專家擔任評委,將根據現場打分情況,從120個參賽團隊中,篩選出36個團隊晉級決賽,決賽名單將於半決賽完畢後予以發佈。

\

  據了解,9月12日至15日,2017直通硅谷國際創新創業峰會舉行,期間包括半決賽(9月12日下午至13日上午)、決賽(9月14日至15日上午)、高峰論壇(9月15日下午)三大主體活動,以及項目路演技巧培訓、本地企業資源對接、雙創政策諮詢、項目融資洽談等活動。

\

  2017中國(洛陽)直通硅谷創新創業大賽,是由洛陽市人民政府主辦的,聚焦國際“雙創”資源的品牌大賽,旨在為投資人與創業者搭建一個雙向交流的平台。大賽最終獲獎團隊可以分享澗西區人民政府提供的300萬元人民幣的獎金,同時還將選出10~15支最強團隊赴美國硅谷參加“直通硅谷創業訓練營”進行超級孵化,歸國後將有機會獲得鉅額風投。  (文丨段曉燕)

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度