《我是講書人》國際講書大賽吉林省總決賽落幕

 \

    2017《我是講書人》國際講書大賽(第一季)吉林省賽區總決賽活動7月16日在長春世界雕塑公園雕塑藝術館成功落幕。

  大公網7月16日訊(記者 盧冶)為全面落實和積極助推“健康生活·悦動吉林”活動,大力推動全民閲讀,打造“書香吉林”,在第四屆吉林省市民文化節期間,由吉林省新聞出版廣電局主辦,樊登讀書會長春分會、長春世界雕塑公園、吉林網絡電視台承辦,吉林省全民閲讀協會、長春市圖書館、吉林省新華書店、今日財富報等單位協辦的2017《我是講書人》國際講書大賽(第一季)吉林省賽區總決賽活動7月16日在長春世界雕塑公園雕塑藝術館成功落幕。

\

評委們現場為選手打分

  參加本場總決賽14位選手,帶來了豐富多彩的主題分享,既有《拆掉思維的牆》、《常青藤精英教育》、《相約星期二》、《傑出青少年的六個決定》等社科主題圖書,也有《小王子》、《尼爾斯騎鵝旅行記》等童話,更有《長征》、《晚學盲言》、《茶戰》等厚重歷史讀本。

\

選手各展風采

  經評委現場打分,並綜合網絡投票數量,最終評出本場決賽的優勝選手。據了解,本場勝出的選手,將代表吉林省衝擊《我是講書人》全國百強賽。

  2017《我是講書人》國際講書大賽(第一季)吉林省賽區海選活動,是第四屆吉林省市民文化節和“健康生活·悦動吉林——書香吉林閲讀季系列活動的重要內容,旨在打造吉林省全民閲讀的文化盛事,營造一種“讀好書、求甚解、樂分享”的健康積極向上的社會文化氛圍。《我是講書人》就是要給讀書人,以及願意分享書中營養、傳遞書中智慧的人們,打造一個施展才華的大舞台,讓講書人成為明星,以此帶動和號召更多的人,參與到閲讀行動以及閲讀分享中來,真正帶動和實現全民閲讀,為打造“書香吉林”做出積極的貢獻。

 

  

責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度