“讓愛奔跑”雷蕾慈善獨唱音樂會關愛留守兒童

  7月14日晚,由吉林省委宣傳部主辦,吉林省交響樂團演奏的“讓愛奔跑”雷蕾慈善獨唱音樂會在東方大劇院唱響,將高雅音樂與公益事業相結合,邀請留守兒童現場感受經典旋律,用流淌的音符描述大愛。本次音樂會是第四屆吉林省市民文化節的一項重要內容。
  “多謝了,多謝四方眾鄉親,我今沒有好茶飯,只有山歌敬親人……”音樂會上,電影《劉三姐》中的經典歌曲《多謝了》再現了老電影的經典魅力。經過4個多月的籌備,今晚的音樂會上,電影歌曲《絨花》、民族歌劇《紅珊瑚》選曲,交響組曲《白毛女》、管絃樂《熱巴舞曲》,以及《可愛的吉林我的家》等十餘首深受百姓喜愛的曲目輪番奏響,為觀眾和到場的留守兒童獻上了一場不同凡響的音樂盛宴。
  音樂會特別邀請了中國歌劇舞劇院交響樂團藝術指導常任指揮劉鳳德,攜手省交響樂團青年歌唱家雷蕾,共同打造了這場集藝術性與公益性相結合的音樂會。“在之前的多場下鄉慰問演出及支教中,我發現許多孩子對高雅音樂充滿了好奇,我希望為他們創造更多接觸音樂的機會。”作為一名文藝工作者,雷蕾時常參與各式公益、慰問演出,並走進山區進行支教。2014年,雷蕾被吉林省團省委青少年發展基金會命名為希望工程“愛心大使”,並籌辦了“雷蕾基金”。目前,基金已先後捐助了30余萬元,為留守兒童置辦學習用品、為學校購置文體設施。
此次活動,吉林省交響樂團出動了200餘名演奏員,全力支持公益事業。“多年來,樂團一直堅持參與公益演出,以高雅音樂助力公益事業。”吉林省交響樂團副團長王玉平介紹,這是樂團組織的規模最大的一次公益活動,演出門票所得將全部捐贈給留守兒童。此外,“雷蕾基金”還準備了價值7萬元的學習禮包進行現場贈送。
責任編輯:齊賓遙 qiby

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度