美國一帶一路總商會到訪大文集團

大公報總編輯賈西平與考察團一行深入交流

  大公網6月27日訊(記者王榮平)《大公報》總編輯賈西平27日會見美國一帶一路總商會高級顧問劉敏、會長張傳榮、副會長粘偉城,及珠海駐香港代表處首席代表朱自琴、楊酈、吳倩文一行人。

  賈西平對張傳榮會長一行到訪大公文匯傳媒集團表示歡迎,介紹了《大公報》創刊115年來,在不同歷史時期、多個重要歷史節點上發揮的作用與貢獻,並圍繞“一帶一路”國家戰略與張偉榮一行展開深入交流。

  賈西平在會見中談到,《大公報》在香港出版的60多年來,為報道祖國內地的發展變化,促進香港順利迴歸和繁榮穩定做出了應有的貢獻。1995年大公網成立,是香港最早的一家紙媒網站。在香港迴歸祖國二十年裏,國外通過香港、通過《大公報》及時了解國內各行各業的發展情況,而《大公報》、大公網也一直都擔當超級聯繫人的角色。

  大公報總編輯賈西平(左四)與美國一帶一路總商會高級顧問劉敏、會長張傳榮、副會長粘偉城、珠海駐香港代表處首席代表朱自琴、楊酈、吳倩文、大公網副合發展副總經理王榮平在編輯部合影留念

  賈西平指出,香港繁榮與內地經濟發展有着千絲萬縷的聯繫。而今國家把“一帶一路”上升為國家戰略層面,香港和國家捆綁在一起,港人也在努力抓住這個機會。在交通、航運、金融等不同領域,港人的專業技能和管理經驗將有更大的用武之地。美國一帶一路總商會也可通過香港這個平台拓展合作領域。

  張傳榮介紹了美國“一帶一路”總商會的成立、發展及運行情況。他表示,總商會現在開始要把工作落到實處,不侷限美國一地,利用海外關係在一帶一路沿線國家先交朋友,再圖共同發展。

  張傳榮提到,中美兩國的首次通商是從1784年開始的,“中國皇后號“是中美古絲綢之路的重要節點,開闢了中美之間海上貿易的先河,載入了中美兩國曆史的史冊。今後,將繼續發揮美國“一帶一路”總商會的橋樑紐帶作用,增進雙方合作交流,為香港的經濟社會發展貢獻智慧和力量。他表示,商會能夠藉助民間力量,進一步推動中美之間貿易往來和經濟合作。

  大公報、大公網連續6年與央視財經頻道聯合舉辦的“全球財經香港論壇”,被譽為中國經濟發展的風向標,珠海市希望參加本次論壇

  張傳榮期待《大公報》、大公網早日開拓美國市場,傳遞中國正確的聲音。

  陪同到訪的珠海駐香港代表處首席代表朱自琴介紹了關於藉助港珠澳大橋開通,帶動珠海與香港、澳門形成大橋經濟帶的設想。

  交談過後,代表團一行參觀了《大公報》編輯部、展覽廳,觀看了大公百年歷史紀錄片,大公網融合發展副總經理王榮平參與會見。

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度