女顧客午休男服務員進房 酒店:工作失誤

 

  信網4月24日訊 2017年4月20日,李女士來青島出差並在位於青島市李滄區金水路上的喜來登酒店綠城店入住了兩晚。4月21日下午三點左右,她正在酒店休息,有一名酒店的男性服務員在未經其允許的情況下擅自打開房門進入了李女士的房間,此時顧客沒有穿衣服。而喜來登酒店對她作出的解釋便是該男性服務員是一名實習生,進入李女士房間是為了打掃衞生,現在已經將其開除。

  午休時男服務員擅自進入房間

  2017年4月21日,東營的李女士入住位於青島市李滄區金水路上的喜來登酒店綠城店。辦理完入住手續後,李女士便返回新房間關門休息。下午三點左右,李女士聽到旁邊有人在走動,她趕緊起牀查看情況,“我發現一個穿着喜來登酒店工作服的男性工作人員站在我牀前,他看見我醒了之後就轉身走了。”眼前發生的這一切,讓李女士一時沒有回過神來,“我可是沒穿衣服啊,也不知道他來多大一會了。並且,進來時這個男服務員沒有敲門,也沒有任何提醒”李女士説。

  隨後,李女士馬上撥打了喜來登酒店的電話進行投訴,“過了一會有一個自稱是值班經理的工作人員回電話説給我升級了套房,但是一直到晚上十一點都沒有一個人來跟我道歉並處理此事。”李女士説。

  喜來登稱此事正在處理

  李女士告訴信網,自己住過很多酒店,從來沒有發生過像這樣的情況,並且酒店在出現問題後,處理方式實在是讓人無法接受。“4月22日,我接到了喜來登酒店的電話,告訴我説這個男服務員是一個實習生,當時是去打掃房間衞生的,現在已經被開除了。這個解釋我無法接受,現在要求酒店給出書面道歉!”

  信網就此事致電喜來登酒店綠城店了解情況,其相關負責人康女士表示,已經接到了李女士對於此事的投訴,發生這個問題是因為酒店系統的一個失誤,“我們在21日當天就已經跟李女士進行了道歉,發生這個事確實是不應該,給顧客造成了困擾。”康女士説。

  對於當時事情發生的具體情況,康女士並沒有過多的進行透露,只是稱酒店仍然在與李女士溝通協商此事,一定給顧客一個滿意的答覆。“現在事情還沒有處理完,所以我們不能接受採訪。”康女士説。

  可要求酒店賠償一定的經濟損失

  山東首辰律師事務所的吳芝容律師認為,隱私權是指自然人享有的私人生活安寧與私人資訊祕密依法受到保護,不被他人非法侵擾、知悉、收集、利用和公開的一種人格權,而且權利主體對他人在何種程度上可以介入自己的私生活,你對自己的隱私是否向他人公開隱私以及公開的人群範圍和程度等具有決定權。

  “如果事實確定,顧客已經入住,在該住處享有自己隱私權,未經其同意,服務員擅自進入,就可能侵犯到顧客的隱私。酒店應賠禮道歉或賠償一定的精神損失。”吳律師説。 信網全媒體記者 岳祥

  當您遭遇消費維權難題時,可通過以下途徑向信網反映投訴。

  1、撥打信網新聞熱線:0532-80889431

  2、通過信網官方微博:@信網

  3、通過微信公眾號:青島信網(xinwangquanmeiti)


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度