李建華會見蔡冠深 寧港共建“中國波爾多”

  寧夏回族自治區黨委書記李建華(右)與全國政協教科文衞體副主任、香港中華總商會會長、香港新華集團董事會主席蔡冠深博士會談 受訪人供圖

  大公網4月25日訊(記者朱燁)24日下午,寧夏回族自治區黨委書記李建華、自治區主席咸輝在銀川會見了全國政協教科文衞體副主任、香港中華總商會會長、香港新華集團董事會主席蔡冠深博士訪問團一行,雙方就寧港合作、葡萄酒產業、特色小鎮建設等進行了深入交流,併成功簽署了新華集團華東區與吳忠市政府的葡萄酒特色小鎮建設合作協議,擬打造中國波爾多。

  李建華書記在會見時表示,香港是寧夏重要的外資來源地,也是寧夏走出去的重要平台。寧夏的發展離不開與香港的合作,雙方的合作需求也不斷深化。他希望在,在新的歷史發展階段,寧夏與新華集團的交流合作能達到新的深度和高度。

  蔡冠深博士強調,隨着國家“一帶一路”戰略的不斷推進,新華集團準備做好立足香港,背靠神州,面向世界的工作,發揮好香港“一國兩制”以及高度國際化的優勢,更好地為國家的建設、香港的重振,以及配合“一帶一路”沿線國家的經濟建設做出新的貢獻。

  新華集團華東區與吳忠市政府的葡萄酒特色小鎮建設合作協議 李建華(後排正中)、咸輝(後排右四)、蔡冠深(後排左四)等見證 受訪人供圖

  他透露,隨着寧夏新華朗斐葡萄酒產業發展有限公司與吳忠市政府關於“羅山東麓葡萄酒風光小鎮”投資合同的簽訂,新華集團將牽頭在寧夏吳忠市建設葡萄酒特色小鎮,落足於賀蘭山東麓,在響應國家號召的同時,也為建設美麗寧夏添磚加瓦。他期待,在李建華等寧夏自治區領導的支持下,新華集團與寧夏旅遊文化、葡萄酒產業等領域的全面合作,一定會有更快更實質的發展。

  寧夏回族自治區黨委常委、自治區副主席馬順清,自治區黨委秘書長何健,自治區政府秘書長王紫雲,以及寧夏回族自治區發改委、商務廳、葡萄酒局、農牧局、金融工作局等部門負責參加了會見。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度