國僑辦在陝落實精準扶貧 世茂捐千萬升級愛心醫院

  “僑愛工程—情繫延安”項目20日下午在陝西省延安市寶塔區東關小學啟動。 大公網記者沈世玄 攝

  大公網延安3月20日電(記者李柏濤、沈世玄、羅婧姝) 由國務院僑務辦公室(以下簡稱“國僑辦”)、陝西省人民政府主辦,陝西省人民政府僑務辦公室、延安市人民政府承辦的“僑愛工程—情繫延安”項目,今(20日)下午,在延安市寶塔區東關小學啟動。國僑辦副主任郭軍代表裘援平主任向提供捐助的海外僑胞、港澳同胞表達了誠摯謝意。陝西省、延安市有關領導亦出席儀式。通過該項目,世茂集團將繼續向位於漢中的10家世茂愛心醫院進行捐贈,並將在延安新設立5家愛心醫院,合計價值千萬人民幣。

  革命老區延安,20日下午迎來了一批尊貴的客人,由國僑辦率領的海外僑胞、港澳同胞一行,來到了位於寶塔山下的東關小學,並受到師生們的熱烈歡迎。同學們給每位嘉賓都繫上了紅領巾,啟動儀式在師生們熱情的掌聲中開始。

  國僑辦主任裘援平在賀信中説,延安是中華民族的重要發源地之一,去年中央隆重紀念紅軍長征勝利80周年,海外僑胞和港澳同胞紛紛向國僑辦表示,希望能進一步支持延安經濟發展;國僑辦推出“情繫延安”活動,協助他們完成對建設延安、回饋祖國的善願。

  世茂集團董事局副主席許世壇在啟動儀式上與東關小學的同學們互動。 大公網記者沈世玄 攝

  代表捐助企業發言的世茂集團董事局副主席許世壇指出,對於所有的僑胞而言,祖國永遠是根之所在、情之所向,血濃於水的親情永遠無法割捨,而建設祖國、回饋家鄉一直是所有僑胞的共同理想和終身目標。

  他續指,世茂集團將繼續向漢中市10所世茂愛心醫院捐贈醫療設備,並將在延安設立5所世茂愛心醫院,合計價值1000萬人民幣。

  此外,許世壇在儀式結束後接受大公網專訪時表示,在國僑辦領導下,此次“僑愛工程”引導大家來到延安,參與革命老區的建設,為改善當地民眾的生活水平,助力當地脱貧攻堅貢獻力量。

  “我們希望通過自己的微薄之力,為延安的老百姓帶來便捷、可靠、安全的醫療服務,為陝西省的和諧穩定、 人民生活的安居樂業做出一些貢獻。”許世壇強調。

  國僑辦副主任郭軍主持啟動儀式。 大公網記者沈世玄 攝

  郭軍在接受大公網採訪時表示,延安是中國革命聖地,亦是中國僑務工作的發祥地。本次“僑愛工程—情繫延安”項目非常成功,其亮點在於對革命老區的特別關愛和落實中央提出的精準扶貧,不僅對延安發展有積極作用,同時也能凝聚人心。

  啟動儀式結束後,海外僑胞、港澳同胞一行又登上延安地標寶塔山,在寶塔旁種下了一顆“僑愛之樹”。隨後,一行人還參觀了中共中央西北局舊址及革命紀念館,並瞻仰了習仲勛同志故居,了解了他在西北開展革命工作的歷史。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度