甘肅平涼市首啟排污權交易

  

交易現場

  大公網訊(記者楊韶紅)3月15日上午,在甘肅平涼工業園區安監環保局的組織下,甘肅平涼市2017年首次排污權交易成功舉行。平涼市寶馬紙業有限責任公司通過排污權交易系統順利完成交易。此次交易的標的物二氧化硫12000公斤、氮氧化物48000公斤、化學需氧量87800公斤、氨氮1100公斤,總成交額55.61萬元。

  為深入貫徹落實“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念,創新城市管理體制機制創新促進節能減排,通過引入市場機制減少環境治理成本,甘肅平涼市作為甘肅省排污權交易試點城市之一,于3月15日上午在平涼工業園區安監環保局的組織下順利完成,蘭州環境能源交易中心作為交易機構共同開展首次排污權交易工作。

  根據《平涼市排污權有償使用交易管理辦法(試行)》的相關規定,平涼市寶馬紙業有限責任公司通過排污權交易系統順利完成二氧化硫12000公斤、氮氧化物48000公斤、化學需氧量87800公斤、氨氮1100公斤的交易,總成交額55.61萬元。

  據悉,甘肅平涼市環保局舉行首次排污權交易,標誌着甘肅省排污權交易兩個試點都順利開展並實現了交易,將進入實質性階段。建立排污權有償使用和交易制度,對建設生態文明、促進產業結構調整、轉變經濟發展方式具有重要的意義。平涼市排污權交易和有償使用制度改革試點工作代表着平涼市從此告別排污免費的時代,這將成為平涼市加快經濟綠色轉型升級的重要抓手。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度