首屆中英科技創新創業大賽落下帷幕

  大公網1月22日訊(記者曹曉晨)首屆“創無止境”中英科技創新創業大賽于1月21日在京舉行頒獎儀式,“翻易通”、“中科神探”等11個項目從上千參賽項目中脱穎而出獲獎,原科技部黨組成員張景安出席儀式並為獲獎者頒獎。

  此次大賽歷時3個月,共徵集1000多個項目,既有自主研發、推廣性強的新技術,又有突破傳統的新理念項目。經過激烈角逐,高質量語料庫平台“翻易通”榮獲一等獎,來自帝國理工學院的革命性觸控平台開發者“觸零科技”、專注于視頻檢索技術的中科院團隊“中科神探”榮獲二等獎;三等獎則分別被“中科雲天”人臉智能硬件、“哈魯幹細胞”製劑治療冠心及“TICK”有害物質檢測摘得。

部分獲獎代表合影

  中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任、中國科學院院士、歐美同學會留英分會會長譚鐵牛在書面致辭中表示,當今互聯網迅猛發展的“大數據時代”為廣大留學歸國人員將創意變成事業、將智慧變成經濟,提供了更加寬廣的舞台、更加豐富的機會、更加便捷的通道。這次創新創業大賽,讓人們真切地感受到了青春的活力、青年的風采,看到了創業的希望、發展的前景。

  據悉,首屆“創無止境”中英科技創新創業大賽由歐美同學會留英分會、中國科學院科技促進發展局以及中科院創新孵化投資有限公司聯合主辦,旨在聚集和整合海內外各類創新創業資源,引導社會各界力量支持創新創業,搭建全球化創新創業網絡與交流平台,促進科技成果產業化。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度