港澳委員李應生:加大雲南中醫藥的發展力度

李應生

  大公網1月16日訊(記者譚旻煦)雲南省政協十一屆五次會議小組討論會上,香港委員、香港百成堂主席、香港中藥業協會創會會長李應生提出,加大中醫藥的發展力度,但藥品的研究要為民生需要而研究,而不是為了研究而研究。

  李應生表示,雲南中醫藥資源豐富,但是全國乃至國際上有名的品牌仍屈指可數,他建議雲南省層面要設立一個中醫中藥發展委員會,首先是進行雲南中藥的鑑定,並設立相關的中藥材等級標準,雲南有很多在全國都稀缺的道地藥材,需要有這些標準來為品牌奠定基礎。其次是加強跟全國大學科研機構的研究合作。第三,建議政府成立配套的發展基金,這個基金不是給企業哪一個項目全部資金,而應該要求企業投入至少1比1的配套資金,這樣才能保證項目的結果導向性。同時,政府應該在雲南中醫藥打進國際市場做更多的頂層設計,並加大宣傳推廣力度。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度