助力學子科學夢想 ——“千人計劃”專家走進電子科大

  大公網12月27日訊 (記者 曹曉晨)22日,由歐美同學會指導、“千人計劃”專家聯誼會主辦的“千人計劃專家三人行”系列活動之走進電子科技大學在四川成都舉行。

  千人計劃專家聯誼會辦公室主任沈偉(左一)、千人計劃專家黃曉慶(右二)、千人計劃專家戴元順(右一)、藝術千人代表陳正哲(左二)在現場面對面與學生探討。

  活動邀請“千人計劃”專家聯誼會資訊科學與科技專委會主任黃曉慶,“千人計劃”專家聯誼會青年千人委員會、電子科技大學計算機科學與工程學院院長戴元順,藝術千人代表、蘇州科技大學音樂學院院長陳正哲通過別開生面的話劇情景設計,以劇院形式呈現,與學生進行主題分享。千人計劃專家演講的內容從天馬星空的“超體”、“星際迷航”到困擾我們多年的“指揮棒”是什麼,告訴所有人看似複雜的科技就在身邊;專家講授方式打破單向式,以互動為主,實現了千人計劃專家與學生的“零距離”接觸,營造“科技明星”就在身邊的效果,推動了學生們對科學、對藝術的嚮往與追求。

  活動還通過微信牆的形式與現場近1000位師生互動交流當下熱門話題,共同探討大學生關心的前沿技術和未來人生髮展之路。同時,蘇州科技大學小提琴家周瑾、大提琴家金志妍和鋼琴家金娜英作為特邀藝術指導嘉賓進行了精彩的演奏。

千人計劃專家與學生合影

  為了使更多的學生了解、接觸、參與到“千人計劃專家三人行”活動中,組織者把現場在線上同步直播,還邀請了眾多媒體報道並做專題投放。

  作為“千人計劃專家三人行”系列百場活動的第二站,組織者便將地點選在了被譽為“中國電子類院校排頭兵”的我國電子科技大學。電子科技大學由中華人民共和國教育部直屬,位列“211工程”、“985工程”,入選國家“2011計劃”、“111計劃”、“卓越工程師教育培養計劃”,兩電一郵成員,設有研究生院,是一所以電子資訊科學技術為核心的全國重點大學。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度