巴林熱情歡迎中國企業投資:這裏是中東市場的大門

  巴林經濟發展委員會(EDB)董事總經理Simon Galpin。記者 潘曉亮攝

  大公網12月14日訊(記者 潘曉亮)巴林是海合會(GCC)成員中最小的國家。“小,因此更靈活”,這是巴林一直以來向外界展示的形象。為了吸引外部投資,提升國家經濟活力和競爭力,巴林做了許多大膽的嘗試和努力。

  一方面,巴林經濟發展委員會(EDB)與巴林央行一起打造了“監管沙盒”(Sandbox)的概念,允許創業者在這個環境中測試各種新的產品、新的結構,進行“試錯”,鼓勵創新。

  第二,幫助現有的金融機構,包括傳統的金融機構以及伊斯蘭金融機構引入新的技術,以便實現其產品的現代化。

  第三是邀請全球的FinTech創新公司,帶着他們的新技術和新產品到巴林來,讓他們接觸巴林本地的金融機構,包括銀行,鼓勵合作,帶動本地產品和服務的提升。

  巴林經濟發展委員會(EDB)董事總經理Simon Galpin向記者表示,從70年代以來巴林崛起成為海灣地區備受金融機構喜愛的地點,現在有400家持牌的金融機構在本地。巴林央行也成為海合會地區最受尊敬的監管機構。

  此外,有關營商環境,巴林開放了更多的行業門類,同時允許外資百分之百持股,而不再要求必須有本地合作伙伴,這在中東其他國家是不可想象的。巴林優質的環境吸引了很多國外企業進駐,華為將其中東和北非總部遷至巴林,中國中東投資貿易促進中心參與開發的巴林龍城已經于去年12月份正式開業。

  Simon Galpin還介紹了巴林大量的投資機會和本土優勢。現在巴林有很多基礎設施項目正在建設中,未來兩到三年這些項目將會大大改變巴林的面貌。“這些項目的總投資額達到320億美元,甚至超過了巴林每年的GDP,中國的服務商、供應商、承包商可以從中發現機會。”

  另外,受益於大阿拉伯區自由貿易協定,在巴林製造的產品出口到中東北非國家是沒有關税的。而且巴林與美國、新加坡、北歐也簽有自貿協定,所以巴林的產品出口到這些國家也是免關税的。同時在巴林生產成本很低,原料便宜,某些行業的生產成本比在迪拜低30%到40%。在運輸方面,巴林的優勢更是無可比擬,陸運方面,三到四個小時,就可以到達沙特阿拉伯、科威特和卡塔爾等國。

  “正是受到這些有利政策的吸引,2016年9月,中集車輛(集團)有限公司宣布在巴林投資建設第一家工廠,主要生產與出口大型冷藏車。” Simon Galpin説。

  他熱情地發出邀請:“我們有廣闊的投資空間,我們有所有中東國家最靈活開明的政策,歡迎中國企業到巴林投資!來到巴林,你就打開了通往中東市場的大門!”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:張文傑 DN027

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度