曾國藩家教館湖南雙峰開館 傳承中華好家風

 

與會嘉賓為曾國藩銅像揭幕

  大公網11月11日訊(記者 姚進)11月10日是晚清重臣曾國藩誕辰205周年紀念日。昨日上午,紀念曾國藩誕辰205周年暨弘揚曾國藩家教系列活動在湖南雙峰縣曾國藩學校隆重舉行,建於該校的曾國藩家教館正式開館,曾國藩銅像也正式揭幕。

  據了解,此次系列活動旨在弘揚中華傳統家文化,包括曾國藩家文化書印作品展覽暨湖湘書畫筆會、《解讀曾國藩家風》專題講座、“曾國藩家教與湖湘精神”專題學術報告等,活動精彩紛呈,來自全國各地的各界人士逾1000人出席。

  湖南省人民政府原副省長、湖南省民辦教育協會會長唐之享,中共湖南省委宣傳部原副部長鄭佳明,湖南省教育廳原廳長、湖南省民辦教育協會執行會長張放平,中共婁底市委常委、宣傳部長吳建平,著名作家、曾國藩研究學者唐浩明,中國孔子基金會理事長副理事長劉孝聽,曾國藩第六代嫡第六代嫡孫曾樾,中國教育科學出版社湖南分社社長向曲波,金石書畫家汪東明,雕塑家聶仕華及雙峰縣相關領導和嘉賓出席活動。

  據悉,在此次系列活動中,曾國藩家文化書印作品展共展出手抄50萬字《曾文正公家書》10長卷、由著名金石書畫家汪東明創作的篆刻版《曾國藩家書》作品205方、曾國藩五代孫女曾憲同手書先祖治家語錄20幅、名人評價曾國藩書法作品10幅。而歷史小説《曾國藩》作者、著名學者唐浩明做的《解讀曾國藩家風》專題講座,深入淺出地講述了一個家族興盛不衰的祕密,展示曾國藩家風的精彩魅力。


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:史亞會 史亞會

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度