電商大會今日開幕 新科技集中亮相

  大公網5月29日訊 第四屆中國(北京)國際服務貿易交易會(以下簡稱“京交會”)今年5月28日-6月1日在北京舉辦。作為每屆京交會的“人才板塊”——中國(北京)電子商務大會再次亮相。

  據組委會介紹,大會分為論壇和展覽兩部分:論壇部分將於5月29日-30日舉行,屆時國內外電商企業領袖將雲集國家會議中心,圍繞電商行業的發展熱點和趨勢進行面對面交鋒;大會展覽部分將歷時5天,通過互動、VR等科技讓各界直接接觸電子商務領域的高科技服務。

  利用互聯網科技做傳統收發室業務的瑋家科技公司,介紹了其“互聯網+收發室”服務模式,通過專業的掃描設備、存儲貨架、後台管理系統和雲平台、手機 客户端,使收發快遞從快件交接、通知用户、包裹存放、快件查詢、與企業用户/個人用户間的結算全部智能化,資訊化。避免了快遞員在企業內穿梭送件,便於辦公區的秩序化和安全管理;提高安保及物管水平。同時,還可有效減少區域周邊的快遞三輪車輛及人員長時間非法佔道、擺攤設點派送快遞包裹的亂象,改善道路交通秩序、維護市容市貌。

  以“智慧生活”為主題的互動體驗區貫穿整個展覽。共分為生態科技、生活+O2O、生活+跨境、移動支付、物流配送五部分,小米、蘇寧雲商、中糧我買網、林德集團、大道信通、瑋家科技等8家相關企業參與其中。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度