日本駐華大使館中日交流月活動開幕 促進兩國友好

\

  10月13日晚間,“中日集中交流月”系列活動開幕式暨日本和太鼓公演在北京舉行,來自日本奈良縣的和太鼓樂隊“YAMATO”為現場觀眾奉獻激情澎湃的表演。中新社記者 侯宇 攝

  中新網10月14日電 據日媒14日報道,為了讓日中友好氛圍升温,位於北京的日本駐華大使館將於10月至11月期間舉辦“中日集中交流月”活動,其間集中舉行日本電影放映會等總計13項活動。13日,開幕式在北京市內劇場內舉行。

  開幕式結束後,日本的太鼓演奏組合“倭—YAMATO”進行了精彩的表演。

  北京市內將於17日和18日舉行巖手縣民俗藝能表演活動、31日還將舉行NHK交響樂團音樂會。11月2日至6日,日本大使館將放映總計11部日本動畫片及電影。

  此外還將舉行約500名中國高中生訪日交流活動,第一批來自海南省及遼寧省大連市的約100人將於11月1日至7日訪問東京、山梨縣及和歌山縣。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:蕭杏

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度