習近平:以青島峰會為新的起點,開啟上合組織發展新徵程

  新華網青島6月9日電 中國國家主席習近平9日晚出席上海合作組織青島峰會歡迎宴會並致祝酒辭。習近平説,讓我們以青島峰會為新的起點,高揚“上海精神”的風帆,共同開啟上海合作組織發展新徵程!

  習近平表示,在“上海精神”引領下,本組織不僅在安全、經濟、人文等合作領域取得豐碩成果,在機制建設方面也邁出歷史性步伐。如今,上海合作組織擁有8個成員國、4個觀察員國、6個對話夥伴,是維護地區安全、促進共同發展、完善全球治理的重要力量。

  青島是世界著名的“帆船之都”。2008年的北京奧運會,帆船賽場就設在青島,我們現在所在的地方就是奧運的帆船中心。許多船隻從這裏揚帆起航、追逐夢想。明天,我們將在這裏舉行上海合作組織擴員後的首次峰會,全面規劃本組織未來發展藍圖。

  讓我們以青島峰會為新的起點,高揚“上海精神”的風帆,齊心協力,乘風破浪,共同開啟上海合作組織發展新徵程!


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度