媒體:台四周全是解放軍 “台獨”錯判將被“武統"

圖為“繞島巡航”資料圖。(來源:空軍發佈)

  圖為“繞島巡航”資料圖。(來源:空軍發佈)

  海外網4月20日電 解放軍18日完成台海實彈演習,空軍昨天(19日)又宣布“繞島巡航”,併發布閩南話版宣傳片。有媒體形容,整個台灣島的東南西北方向都出現解放軍的身影。中評社發文認為,這都擺明是為了敲打“台獨”,如果“台獨”再錯判,越過紅線的後果是什麼,答案不言自明。分裂活動愈激烈,“武統”可能性越來越大;與大陸鬥到激烈處,真會是兵戎相見。

  關於“418台海軍演”,早前就有島內專家説,中國大陸12日剛剛結束在南海進行的大規模軍事演習,在短時間內接連進行兩個軍事演習實屬罕見。另一方面,台灣海峽是重要的交通要道和敏感地帶,大陸已經兩年多沒有在台灣海峽軍演了。在這樣的時間、地點進行實彈演習,顯示對“台獨”人士分裂行徑的警告已經是刻不容緩。

  就在4月18日解放軍台海演習當天,台媒稱,解放軍2架轟6K轟炸機18日下午穿越宮古海峽進入太平洋,台當局和日本均派出戰機升空“監控”。在“418軍演”的第二天,據台媒報道,19日中午大陸軍機再次進入台方防空識別區,台方空軍戰管連續通過無線電廣播要求對方掉頭離開,甚至罕見地在2個小時內喊話超過45次,不過大陸軍機完全不予理會,戰管的喊話語氣相當急促緊張。

  從近期大陸軍事動作看,説台灣四周全是解放軍,並沒有誇大,而且看來會成為新常態。對於解放軍下一步是否會進行常態化繞島飛行,國台辦發言人安峰山也曾強調,這是計劃內的例行性訓練,大家慢慢就習慣了。 

  4月19日,中國空軍還發布了閩南話版“戰神”宣傳片,生動展現國之重器轟-6K戰機展翅遠海遠洋和“繞島巡航”的戰鬥航跡。在一則新華日報的報道中,空軍航空兵某團轟-6K飛行員楊勇的一番話“血性膽氣十足”,“這兩天,我們接連繞島巡航,戰鬥機不斷刷新戰鬥航跡,飛行員不斷刷新戰鬥經歷。每一次繞島巡航,都強一份使命擔當、多一分血性膽氣。聽從祖國和人民的召喚,空軍飛行員勇往直前。”

  中國空軍新聞發言人申進科大校4月19日發佈消息,空軍近日連續組織多架轟炸機、偵察機成體系“繞島巡航”,錘鍊提升維護國家主權和領土完整的能力。

  中評社發文指出,無論是台海實彈演習或軍機“繞島巡航”,都擺明是為了敲打“台獨”,捍衞主權。大陸劃清楚了紅線,不斷展現統一意志、軍事實力,如果“台獨”再錯判,越過紅線的後果是什麼,答案不言自明。任何人、任何勢力不要低估大陸捍衞國家主權和領土完整的堅定決心和堅強能力。分裂活動愈演愈烈,“武統”可能性越來越大;與大陸鬥到激烈處,真會是兵戎相見。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度