具完全自主知識產權核常兼備新飛彈入列火箭軍

圖:火箭軍在某飛彈旅組織新型號飛彈武器裝備授裝接裝儀式 /網絡圖片

  【大公報訊】據中新社報道:央視網15日報道,近日,中國火箭軍在某飛彈旅組織新型號飛彈武器裝備授裝接裝儀式,標誌着這個飛彈旅由組建擴編、試裝試用,轉入全面形成作戰能力的新階段。

  這次整建制裝備該飛彈旅的武器系統,是中國自行研製、具有完全自主知識產權的新一代中遠程彈道飛彈。它核常兼備,可實施快速核反擊,能對陸上重要目標和海上大中型艦船實施常規中遠程精確打擊,是中國軍隊戰略威懾和打擊力量體系中的新型利器,是作戰部隊“撒手鐗”武器中的骨幹力量。

  報道稱,這一新型飛彈武器裝備的正式列裝,標誌着火箭軍戰略能力又有了新的提升、發揮“三個戰略作用”又有了新的戰略選項。近年火箭軍大力加強核反擊與中遠程精確打擊能力建設,持續增強戰略威懾制衡能力,新型武器裝備建設實現新突破。多種新型號飛彈武器陸續裝備部隊,“隨時能戰、準時發射、有效毀傷”核心能力穩步提升。

責任編輯:李孟展 DN029

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度