國家移民管理局掛牌儀式舉行 郭聲琨出席

  新華社北京4月2日電 國家移民管理局、中華人民共和國出入境管理局掛牌儀式2日舉行。中共中央政治局委員、中央政法委書記郭聲琨出席。

  按照《深化黨和國家機構改革方案》,將公安部的出入境管理、邊防檢查職責整合,建立健全簽證管理協調機制,組建國家移民管理局,加掛中華人民共和國出入境管理局牌子,由公安部管理。

  郭聲琨在出席掛牌儀式時指出,組建國家移民管理局,是以習近平同志為核心的黨中央着眼於黨和國家事業全局作出的重大決策,是黨和國家機構改革的重要內容,對於加強黨對移民和出入境管理工作的全面領導,進一步形成移民管理工作合力,更好地服務我國經濟社會發展和對外開放新格局,具有重要意義。要深入學習貫徹習近平總書記關於深化黨和國家機構改革的重要思想,提高政治站位,增強“四個意識”,按照黨中央決策部署,抓住關鍵環節和時間節點,抓緊推進機構整合、人員整合、職能整合、業務融合等各項工作,做好思想政治工作,搞好工作銜接,切實做到講政治、顧大局、守紀律、促改革、盡責任。要堅持以人民為中心,嚴格依法管理、文明熱情服務,為人民群眾和來華工作生活的外國人提供更多便利,讓國家移民管理局展示中國良好形象的“國門名片”更加閃亮。

  掛牌儀式前,公安部召開了國家移民管理局成立大會。

  國務委員、公安部部長趙克志出席。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度