沈春耀:憲法修正案經表決獲得高票通過

  今天(11日)下午17:30分,十三屆全國人大一次會議新聞中心在人民大會堂一樓新聞發佈廳舉行記者會,邀請十三屆全國人大一次會議秘書處法案組組長、全國人大常委會法工委主任沈春耀,法案組副組長、全國人大常委會法工委副主任鄭淑娜就“憲法修正案”相關問題回答中外記者提問。

  十三屆全國人大一次會議秘書處法案組組長、全國人大常委會法工委主任 沈春耀:今天(3月11日)上午,大會主席團根據各代表團審議的情況,決定提請本次大會表決。今天下午的情況各位朋友們都已經見證和報道了,也是非常嚴格的按照法定程序進行,首先產生了35位總監票人、監票人。無記名投票方式,即每一個代表都有一張憲法修正案表決票,可以投贊成,也可以投反對,也可以投棄權,嚴格依法按程序。結果憲法修正案經表決,獲得高票通過。我作為十三屆全國人大代表,同時我也是大會秘書處的工作人員,感到特別的欣慰和特別的高興。這次憲法修改的主要目的,就是要把黨的十九大確定的重大理論觀點和重大方針政策,特別是習近平新時代中國特色社會主義思想載入國家根本法,體現黨和國家事業發展的新成就、新經驗、新要求,在總體保持憲法的連續性、穩定性、權威性的基礎上推動憲法與時俱進,完善發展。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度