逾3千中外記者報名採訪全國兩會

  香港文匯報訊(記者 馬靜、張帥 北京報道)十三屆全國人大一次會議和全國政協十三屆一次會議即將開幕,設於北京梅地亞中心的兩會新聞中心已經投入使用。香港文匯報記者昨日在兩會新聞中心看到,工作人員正在安裝安檢裝備,通訊服務區、新聞發佈廳、記者茶歇區都已準備就緒,有記者已經開始在媒體工作區工作。新聞中心共設境內記者組、港澳台記者組、外國記者組為記者提供證件資料發放、聯絡諮詢、發佈資訊等服務。與往年不同的是,今年三個工作組不再統一集中在新聞發佈廳內,而是單獨安排房間並設獨立工作區,工作人員表示,這樣更有利於為不同記者提供專門服務,並且不影響新聞發佈會的進行。

  兩會新聞中心負責人透露,目前已有3,000多名中外記者報名採訪全國兩會,其中香港記者有266人。為更好地服務境外記者,會務組還安排了兩輛通勤大巴,接送記者從駐地到大會堂。

  來自不同國家和地區的記者對兩會有不同的關注點。來自美國合眾國際社的記者謝笛文表示,貧困人口的脱貧、中國經濟的增長潛力和反腐敗治理,是他于兩會中最關心的話題。

責任編輯:張尋 DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度